20 janvier 2017
Risotto Butternut Chèvre
Ma soeur a depuis peu un Thermomix, et un des premiers plats qu'elle a eu la joie de réaliser était un risotto à la butternut et au chèvre. N'ayant pas de Thermomix mais tous les ingrédients nécessaires sous la main, je me suis dit que ce serait un plat parfait pour une soirée d'hiver... Mes garçons se sont reservis plusieurs fois! Suivi d'un fruit en dessert, voilà un dîner parfait pour un soir de semaine.
Préparation : 5 min - Cuisson 20 min
250g de riz à risotto (Arborio)
250g de courge butternut
150g de chèvre (1 bûche par exemple)
1 échalotte
1 gousse d'ail
1L de bouillon de volaille (fait maison, c'est mieux!)
10cL de vin blanc
15g de beurre
2 CS d'huile d'olive
poivre, ciboulette
- Emincez l'échalotte et la gousse d'ail.
- Faites fondre le beurre et chauffer l'huile dans une casserole à fond épais.
- Faites revenir l'échalotte et l'ail.
- Faites revenir le riz en le mélangeant dans la cocotte jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez le vin blanc.
- Quand il est absorbé, rajoutez la courge butternut épluchée et coupée en petit dés.
- Versez 1 louche de bouillon, mélangez jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit.
- Ajoutez alors le chèvre coupé en petit dés (j'ai laissé la croûte pour plus de goût), mélangez, éteignez le feu et couvrez.
- Laissez reposer 5 min.
- Au moment de servir, rajoutez de la ciboulette émincée et du poivre du moulin.
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