25 janvier 2017
Madeleines au chocolat
J'ai toujours voulu limiter les biscuits industriels à la sortie d'école mais les biscuits maison n'ont pas toujours la praticité des sachets-portions... Sans parler des gourdes de compotes que je n'ai pas encore réussi à remplacer. Mais j'y travaille!
Pour 2 plaques de madeleines :
Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min - Repos : 30 min
100g de farine
100g de cassonade
75g de beurre fondu
75g de pépites de chocolat
2 oeufs
2 CS d'eau de fleur d'oranger.
- Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat jusqu'à avoir un mélange homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat sans trop mélanger.
- Laissez reposer la pâte au frais au moins 30 min.
- Préchauffez le four à 230° puis enfournez les madeleines 2 à 3 min.
- Eteignez le four SANS L'OUVRIR pendant 2 à 3 min.
- Rallumez le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant environ 10 min suivant la taille de vos moules.
- Faites refroidir les madeleines dans leurs compartiments, posées sur la tranche.
Et qui va faire sa fière à la sortie d'école?
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