750 grammes
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Six à table
25 janvier 2017

Madeleines au chocolat

J'ai toujours voulu limiter les biscuits industriels à la sortie d'école mais les biscuits maison n'ont pas toujours la praticité des sachets-portions... Sans parler des gourdes de compotes que je n'ai pas encore réussi à remplacer. Mais j'y travaille!

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Pour 2 plaques de madeleines :

Préparation : 15 min - Cuisson : 15 min - Repos : 30 min

100g de farine

100g de cassonade

75g de beurre fondu

75g de pépites de chocolat

2 oeufs

2 CS d'eau de fleur d'oranger.

  1. Mélangez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat jusqu'à avoir un mélange homogène.
  2. Ajoutez les pépites de chocolat sans trop mélanger.
  3. Laissez reposer la pâte au frais au moins 30 min.
  4. Préchauffez le four à 230° puis enfournez les madeleines 2 à 3 min.
  5. Eteignez le four SANS L'OUVRIR pendant 2 à 3 min.
  6. Rallumez le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant environ 10 min suivant la taille de vos moules.
  7. Faites refroidir les madeleines dans leurs compartiments, posées sur la tranche.

Et qui va faire sa fière à la sortie d'école?

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