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Six à table
26 janvier 2017

Spaghetti alla Matriciana

C'est une vraie recette italienne que je vous propose aujourd'hui. Comme d'habitude, je l'ai modifiée pour l'adapter aux goûts des enfants et à ce que j'avais sous la main! En tous cas, c'est une recette zéro défaut : les enfants et les parents se sont resservis!!

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Pour 4 bons mangeurs (ou une famille de 6 après danse, judo, etc.):

100g de pancetta coupée en dés (vous pouvez la remplacer par du jambon, plus facile à trouver en France et un peu moins gras)

1 oignon doux

400g de pulpe de tomate

huille d'olive

piment d'espelette

sel, poivre

500g de spaghettis

parmesan fraîchement râpé (c'est mieux).

  1. Dans une sauteuse huilée, faites fondre doucement la pancetta puis ajouter l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
  2. Ajoutez la pulpe de tomate, le piment, le sel et le poivre, mélangez, et laissez mijoter doucement à couvert environ 40 min. Vous pouvez rajouter un peu d'eau à mi-parcours.
  3. Faîtes cuire les spaghettis al dente selon les instructions indiquées sur le paquet.
  4. Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse, feu éteint ou au minimum, pour bien les envelopper de sauce, et servez bien chaud, accompagné de parmesan.

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