26 janvier 2017
Spaghetti alla Matriciana
C'est une vraie recette italienne que je vous propose aujourd'hui. Comme d'habitude, je l'ai modifiée pour l'adapter aux goûts des enfants et à ce que j'avais sous la main! En tous cas, c'est une recette zéro défaut : les enfants et les parents se sont resservis!!
Pour 4 bons mangeurs (ou une famille de 6 après danse, judo, etc.):
100g de pancetta coupée en dés (vous pouvez la remplacer par du jambon, plus facile à trouver en France et un peu moins gras)
1 oignon doux
400g de pulpe de tomate
huille d'olive
piment d'espelette
sel, poivre
500g de spaghettis
parmesan fraîchement râpé (c'est mieux).
- Dans une sauteuse huilée, faites fondre doucement la pancetta puis ajouter l'oignon finement émincé jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
- Ajoutez la pulpe de tomate, le piment, le sel et le poivre, mélangez, et laissez mijoter doucement à couvert environ 40 min. Vous pouvez rajouter un peu d'eau à mi-parcours.
- Faîtes cuire les spaghettis al dente selon les instructions indiquées sur le paquet.
- Egouttez les pâtes et versez-les dans la sauteuse, feu éteint ou au minimum, pour bien les envelopper de sauce, et servez bien chaud, accompagné de parmesan.
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