Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je déteste jeter la nouriture, surtout si elle est encore bonne. Ainsi, les oeufs : dans les recettes, il n'y a souvent besoin que des blancs ou que des jaunes. Et bien je garde toujours mes blancs - et mes jaunes supplémentaires. Voici une recette toute simple trouvée sur le blog Fashion Cooking, la technique demande un peu de pratique pour être tout à fait parfaite, mais le rendu est bluffant par rapport au temps investi. Vous pouvez servir ces petites meringues en accompagnement d'un café ou d'un thé, ou bien en déco avec de la glace et de la crème chantilly. Ces meringues se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, mais attention elles craignent l'humidité!

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Pour 1 plaques de mini-meringues :

Préparation 15 min - Dressage 15 min - Cuisson 1h20.

70g de blancs d'oeufs (environ 2 blancs)

70g de sucre en poudre

70g de sucre glace

quelques gouttes de colorant rouge 

3 poches à douilles et 1 douille cannelée.

  1. Préchauffez le four à 140°.
  2. Battez les blancs en neige.
  3. Ajoutez le sucre en poudre tout en fouettant.
  4. Ajoutez le sucre glace tout en fouettant.
  5. Quand les blancs ont une belle consistance en bec d'oiseau, versez la 1/2 de la préparation dans une poche.
  6. Versez le colorant sur le reste des blancs, fouettez bien pour homogénéiser la couleur pour verser cette deuxième préparation dans une poche.
  7. Insérez la douille dans la 3ième poche, puis les 2 poches emplies de meringue dans la 3ième.
  8. Serrez bien, puis coupez les 3 poches à la sortie de la douille.
  9. Formez de jolis petits tas en colimaçon sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé.
  10. Enfournez 1h20, puis laissez refroidir dans le four ou sur une grille.

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