J'ai beaucoup vu sur internet les images de petits cochons plongeant dans un bain de boue sur un gâteau entouré de Kit-Kat. Pour un anniversaire Peppa Pig, je me suis laissée tentée!

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Je suis partie d'un gâteau chocolat noisette, trouvé sur le magnifique blog Cakes in the city, mais vous pouvez utiliser à peu près n'importe quelle recette de gâteau, au chocolat ou non! Au lieu des Kit-Kat j'ai réalisé des meringues au chocolat. Un peu de pâte d'amande et de pâte à sucre pour le décor, et ma fille et ses amis étaient ravis au moment de souffler les 4 bougies!

1) Les meringues

Préparation 10 in - Cuisson 1h15

70g de blancs d'oeufs

40g de cacao sucré (type Nesquick)

100g de sucre en poudre

  1. Fouettez les blancs en neige, puis rajoutez le sucre, puis le cacao sucré.
  2. Préchauffez le four à 110°.
  3. Versez la préparation dans une poche en plastique.
  4. Dressez des petits batonnets  (5 à 7 cm) sur une plaque allant au four.
  5. Faîtes cuire 1h15, puis laissez refroidir dans le four.

2) Le gâteau choco-Noisettes

Prépartion 10 min - Cuisson 30 min

5 blancs d'oeufs

125g de chocolat noir (70% de cacao)

125 g de poudre de noisette

200g de sucre glace

30 g de farine

1/2 sachet de levure

  1. Préchauffez le four à 150°.
  2. Montez les blancs en neige bien ferme.
  3. Faites fondre le chocolat au bain marie.
  4. Dans un saladier mélangez la farine, la levure, le sucre glace. Ajoutez les blancs avec une maryse.
  5. Incorporez la poudre de noisette puis le chocolat.
  6. Versez dans un moule à manquer bien beurré.
  7. Enfournez pendant 30 min.
  8. Laissez tiédir puis démoulez sur une grille.

3) La ganache au chocolat

  1. Faites fondre 60 g de chocolat au bain marie.
  2. Portez 40g de crème à ébullition.
  3. Versez la crème en 3 fois sur le chocolat, en mélangeant bien entre chaque ajout à la spatule, en cercles concentriques (surtout pas au fouet, cela incorpererait de l'air).

4) La pâte d'amande

80 g de poudre d'amande

80 g de sucre poudre

un peu de blanc d'oeufs

colorant rouge

  1. Mixez la poudre d'amande et le sucre en poudre.
  2. Tout en mixant, ajoutez peu à peu le blanc d'oeufs jusqu'à obtenir la consistance de la pâte d'amande.
  3. Ajoutez quelques goutes de colorant rouge.
  4. Formez des boudins, des boules, afin de façonner vos cochons.

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3) Le dressage

  1. Sur une grille, enrobez le gâteau au chocolat refroidi de ganache.
  2. Posez délicatement les meringues refroidies sur le bord du gâteau, en les collant avec un peu de ganache.
  3. Déposez délicatement vos cochons dans la mare de boue.
  4. Vous pouvez terminer la décoration avec de la pâte à sucre en créant des fleur à l'emporte pièce, des rubans, ...

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