01 février 2017

Navettes de la chandeleur

On parle beaucoup des crèpes à la chandeleur, mais il ne faut pas oublier les navettes! Spécialité de Provence, ces petits buscuits en forme de barque évoquent les Saintes Marie Jacobé et Marie Salomé, qui seraient arrivées en bateau sur les rives de la Camargue, chrétiennes persécutées fuyant la Palestine sur une barque sans gouvernail. Je me suis largement inspirée de la recette de cakes in the city, en ajoutant de l'amande pour la gourmandise! Pour 40 à 50 navettes : Préparation 15 min - Cuisson 12 min - Repos 30 min + 2 h... [Lire la suite]
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01 février 2017

Brandade de Cabillaud

Toujours l'objectif de faire manger du poisson aux enfants... Mais ce n'est pas évident! Je me suis inspirée de la brandade, mais utilisant du cabillaud afin que ce soit moins salé. Pour 6 personnes : Préparation 15min - Cuisson 20 + 10 + 20 min 6 belles pommes de terre à purée (Bintje par exemple) 450g de filet de Cabillaud (mon fournisseur pratique) 1 branche de romarin 2 feuilles de laurier 4 CS d'huile d'olive 10 cl de crème liquide sel, poivre, muscade Epluchez et lavez les pommes de terre, puis les faire cuire à la... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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