750 grammes
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Six à table
9 février 2017

Barres énergétiques bio maison

En principe je suis contre le grignotage entre les repas. Mais il faut avouer que dans certaines situations une bonne dose de sucre est bien utile en fin de matinée, afin de patienter sans s'énerver jusqu'à l'heure du déjeuner. Ou jusqu'à ce que le déjeuner soit prêt... Ces barres ont aussi leur utilisé dans un cadre plus sportif, type ski ou randonnée!

J'ai trouvé la majeure partie des ingrédients chez Bio C Bon.

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Pour une plaque de 25 x25cm

Préparation 15 min + 5 min - pas de cuisson

200g de pâte de dattes

200g de figues séchées

50g d'amandes émondées

50g de pistaches

Vanille en poudre

1 CS de pépites de chocolat

1 CS d'eau de fleur d'oranger

50g de chocolat

  1. Mixez les fruits dans un mixer.
  2. Rajoutez l'eau de fleur d'oranger, la vanille puis les pépites de chocolat.
  3. Etalez dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.
  4. Laissez prendre au frais 1h.
  5. Faites fondre le chocolat.
  6. Le verser sur la pâte puis laissez prendre au frais.
  7. Le lendemain, coupez des rectangles et emballez les individuellements pour ne pas qu'ils collent dans les poches des loustics!

 

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Commentaires
J
Ces barres sont idéalement équilibrées et délicieuses. Mais attention pour un effort violent : l'amande doit rester plus longtemps dans l'estomac que la figue et la datte...
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