9 février 2017
Barres énergétiques bio maison
En principe je suis contre le grignotage entre les repas. Mais il faut avouer que dans certaines situations une bonne dose de sucre est bien utile en fin de matinée, afin de patienter sans s'énerver jusqu'à l'heure du déjeuner. Ou jusqu'à ce que le déjeuner soit prêt... Ces barres ont aussi leur utilisé dans un cadre plus sportif, type ski ou randonnée!
J'ai trouvé la majeure partie des ingrédients chez Bio C Bon.
Pour une plaque de 25 x25cm
Préparation 15 min + 5 min - pas de cuisson
200g de pâte de dattes
200g de figues séchées
50g d'amandes émondées
50g de pistaches
Vanille en poudre
1 CS de pépites de chocolat
1 CS d'eau de fleur d'oranger
50g de chocolat
- Mixez les fruits dans un mixer.
- Rajoutez l'eau de fleur d'oranger, la vanille puis les pépites de chocolat.
- Etalez dans un plat carré recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez prendre au frais 1h.
- Faites fondre le chocolat.
- Le verser sur la pâte puis laissez prendre au frais.
- Le lendemain, coupez des rectangles et emballez les individuellements pour ne pas qu'ils collent dans les poches des loustics!
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