750 grammes
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Six à table
13 février 2017

Soupe au chou et au lard

Un vrai plat d'hiver, bien revigorant après une journée au grand air, sans pour autant être trop lourd car il fait la part belle aux légumes verts. Je vous mentirai en affirmant que les enfant se sont resservis, mais enfin, ils ont presque fini leurs assiettes...

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Pour 6 personnes :

Préparation 15 min - Cuisson 20 min.

1/2 chou

2 belles carottes

2 poireaux

400g de pommes de terre

1 belle tranche épaisse de poitrine fumée

  1. Coupez le chou en lanières et plongez le 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Epluchez et coupez les autres légumes en petits morceaux, puis faites les cuire 15 min dans une grande casserole d'eau bouillante, avec la tranche de poitrine coupée en lardons.
  3. Rajoutez le chou et poursuicre la cuisson 5 min.
  4. Servez chaud, avec du poivre, et si besoin du fromage rapé.

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