750 grammes
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Six à table
20 février 2017

Filet de julienne aux agrumes et à la vanille

Le poisson c'est bon pour la santé (et pour la ligne!). Les enfants n'en sont pas convaincus. Mais je continue d'essayer de leur en faire manger! Au final, les adultes se sont resservis, mais pas les enfants.... Cette recette  peut se faire avec différentes sortes de poisson blanc en filet, très saine et assez rapide et originale. J'ai utilisé mon four vapeur, mais vous pouvez obtenir le même résultat en ajoutant dans votre four un récipient plein d'eau.

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Pour six personnes - dont 4 enfants qui n'aiment pas le poisson...

700g de filet de julienne (ou ce que vous propose votre poissonnier)

1 citron

1 clémentine

2 fenouils

1 échalotte

4 pommes de terre

huile d'olive

sel

1 gousse de vanille

  1. Préchauffez le four à 160°, et mettez y un récipient plein d'eau.
  2. Commencez par préparer les légumes : épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles. Lavez les fenouils et coupez les finement. Placez les légumes dans un grand plat, avec de l'huile d'olive, salez et enfournez.
  3. Préparez le poisson : placez les filets dans un grand plat. Ajoutez les échalottes finement émincées, ainsi que les zestes de la clémentine et du citron. Parsemez du tiers des graines de vanille.
  4. Préparez la sauce : dans une petite casserole, versez le jus de la clémentine et du citron. Ajoutez le reste des graines de vanille, ainsi que les gousses, et faites réduire de moitié, puis coupez le feu.
  5. Enfournez le poisson 20 min.
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