28 février 2017

Fantastik Mangue Citron

Depuis quelques temps je vois fleurir ces magnifiques photos inspirées du chef Christophe Michalak. Il me restait quelques inserts au lemon curd des dômes au citron, ma fille est fan de mangues, je me suis lancée pour son anniversaire. Je suis partie de la recette publiée sur le site de Mercotte pour le biscuit shortbread ainsi que le biscuit Trocadéro à la pistache, là dessus j'ai rajouté une crème fouettée à la vanille et aux zestes de citron verts, ainsi que des lamelles de mangues. Le résultat est assez bluffant pour un travail... [Lire la suite]
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27 février 2017

Des guimauves de toutes formes

Il y a quelques années, pour le baptême de mon aînée, j'étais tombée avec joie sur le blog cakes in the city et sa belle recette de guimauves. C'est depuis devenu un incontournables des anniversaires, baptêmes et autres réjoussances. J'ai commencé par varier les couleur, et récemment, suite à l'achat d'une belle douille cannelée, je me suis mise à modifier également les formes. Régalez-vous!   70 g de blancs d'oeufs à température ambiante (2 blancs)20 à 24 g de gélatine (10 feuilles de 2 g)530 g de sucre15 cl d'eau1 c... [Lire la suite]
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23 février 2017

Dômes Citron Noisette

Lorsque j'ai vu cette recette sur le site de fashion cooking, j'ai absolument voulu la tester! J'ai donc investi dans des moules individuels sous forme de dôme, et voilà le résultat : J'ai un peu modifié la recette, comme à mon habitude ;-) Pour environ 8 dômes : Préparation 1h - Réfrigération au minimum 2x4h. 1-L'insert Citron - Lemon Curd 2 oeufs 100g de sucre le zeste d'un demi citron le jus filtré d'un beau citron 50g de beurre coupé en morceaux 3g de gélatine en feuille Mettez la gélatine à ramollir dans un bol... [Lire la suite]
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22 février 2017

Gâteau rouge au chocolat

Pour son anniversaire, mon fils m'a demandé un gâteau au chocolat. Que dis-je, pour un de ses anniversaires, car il me reste encore à préparer l'anniversaire avec les amis (une dizaine de garçons avec épées et boucliers qui envahissent mon appartement un samedi après-midi, quelle joie!) et celui de la classe (un gâteau bon, joli, qui se mange avec les doigts, qui ne tâche pas, qui se divise en 30, et qui peut rester dehors toute une journée... un beau défi à relever!). Je me suis laissée tentée par le "red velvet" : gâteau américain... [Lire la suite]
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20 février 2017

Filet de julienne aux agrumes et à la vanille

Le poisson c'est bon pour la santé (et pour la ligne!). Les enfants n'en sont pas convaincus. Mais je continue d'essayer de leur en faire manger! Au final, les adultes se sont resservis, mais pas les enfants.... Cette recette  peut se faire avec différentes sortes de poisson blanc en filet, très saine et assez rapide et originale. J'ai utilisé mon four vapeur, mais vous pouvez obtenir le même résultat en ajoutant dans votre four un récipient plein d'eau. Pour six personnes - dont 4 enfants qui n'aiment pas le poisson... 700g... [Lire la suite]
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17 février 2017

Muffins poires chocolat

Un goûter moelleux, avec des fruits pour la douceur, et du chocolat pour la gourmandise. Rapide à préparer en plus, c'est parfait pour les vacances!! Pour 12 muffins: Préparation 8 min - Cuisson 20 min 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 140g de sucre en poudre blond ou cassonade 2 oeufs 80g de beurre 13cl de lait 3 poires pas trop grosses 60g de pépites de chocolat Préchauffez le four à 180°. Faites fondre le beurre. Pendant ce temps épluchez les poires et coupez les en dés. Dans le bol du robot ou un grand... [Lire la suite]
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15 février 2017

Chouquettes

Pour accompagner le goûter d'anniversaire, j'ai préparé des chouquettes. C'est en fait la même recette de choux que celle utilisée dans mes choux mogador, mais bien plus simple et rapide! Deux choses essentielles pour la cuisson des choux : ne pas ouvrir le four, et ne pas utiliser de chaleur tournante! Pour 1 plaque de chouquettes : Préparation 10 min - Cuisson 20 min 125g d’eau  2g de sel 2g de sucre semoule 60g de beurre 80 g de farine 125g d’œufs entiers Sucre perlé à volonté Préchauffez le four à... [Lire la suite]
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14 février 2017

Oeufs à la neige surprise

Voilà une recette spéciale pour la Saint-Valentin. Assez bluffante, mais finalement plutôt simple à réaliser. Pour 2 personnes : 2 blancs d'oeufs 30g de sucre en poudre 1/2 jus de citron 100g de framboises surgelées 40g de sucre en poudre  quelques feuilles de verveine Préparez le coulis de framboise : faites décongeler les framboises, ajoutez le 1/2 jus de citron et 40 g de sucre en poudre.  Mixez au mixeur plongeant, ajhoutez les feuilles de verveine et laissez refroidir à couvert. Montez les blancs en neige.... [Lire la suite]
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13 février 2017

Soupe au chou et au lard

Un vrai plat d'hiver, bien revigorant après une journée au grand air, sans pour autant être trop lourd car il fait la part belle aux légumes verts. Je vous mentirai en affirmant que les enfant se sont resservis, mais enfin, ils ont presque fini leurs assiettes... Pour 6 personnes : Préparation 15 min - Cuisson 20 min. 1/2 chou 2 belles carottes 2 poireaux 400g de pommes de terre 1 belle tranche épaisse de poitrine fumée Coupez le chou en lanières et plongez le 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. ... [Lire la suite]
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09 février 2017

Barres énergétiques bio maison

En principe je suis contre le grignotage entre les repas. Mais il faut avouer que dans certaines situations une bonne dose de sucre est bien utile en fin de matinée, afin de patienter sans s'énerver jusqu'à l'heure du déjeuner. Ou jusqu'à ce que le déjeuner soit prêt... Ces barres ont aussi leur utilisé dans un cadre plus sportif, type ski ou randonnée! J'ai trouvé la majeure partie des ingrédients chez Bio C Bon. Pour une plaque de 25 x25cm Préparation 15 min + 5 min - pas de cuisson 200g de pâte de dattes 200g de figues... [Lire la suite]
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