Les financiers, une vraie gourmandise, qui accompagne merveilleusement bien un café, un thé, une glace, ou tout simplement le goûter des enfants. En plus c'est rapide à faire! Personnellement, j'utilise des moules à mini-financiers, je trouve la taille plus adaptée pour la soucoupe de la tasse à café!

Financiers 1

Pour environ 60 petits financiers:

Préparation 10 min - Cuisson 8 min

3 blancs d'oeufs (env 100g)

100g de beurre

50g de poudre d'amande

50g de farine

125g de sucre glace

20g de pralin ou druits secs

  1. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une légère couleur ambrée.
  2. Tamisez ensemble la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
  3. Ajoutez les blancs d'oeufs petit à petit sans cesser de mélanger.
  4. Ajoutez le beurre noisette, mélangez et placez au réfrigérateur.
  5. Préchauffez le four à 210°.
  6. Beurrez les moules à financier (je trempe mon pinceau dans la casserole utilisée pour faire fondre le beurre).
  7. Versez la préparation dans les moules.
  8. Parsemez de pralin et faites cuire environ 8 min. Attention les financiers durcissent en refroidissant.
  9. Laissez refroidir sur une grille.

    Financiers 2