Alléchant ce titre, non? Bon, même si ce cake reprend les fondamentaux du Mojito, du Rhum, du citron vert et de la menthe, je ne vais pas vous mentir, ce n'est pas tout à fait la même chose qu'un vrai Mojito au bord de la plage. Mais bon, à 16h00 avec les enfants au parc, ce gâteau n'attire pas les mêmes regards qu'un coktail avec sa paille et son petit parapluie!! Et on peut sans problème partager avec les enfants (Peut-être que le cocktail aussi mais je ne l'ai jamais testé sur les enfants donc je ne peux pas vous dire! Peut être aurais-je moins de réveils nocturnes?).

Mojito Cake 1

 

Préparation 10 min - Cuisson 30 min

180g de farine

115g de cassonade

1 sachet de levure chimique

125g de beurre fondu

3 oeufs

1 citron vert

feuilles de menthe

2 cs de Rhum

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Mélangez les oeufs et la cassonade, puis le beurre fondu, le jus de citron vert et les zestes.
  4. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine tamisée avec la levure.
  5. Une fois le mélange homogène, ajoutez la menthe ciselée et le Rhum.
  6. Enfournez 30 min.
  7. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Mojito Cake 2

 

Vous les voyez, les zestes de citron et les morceaux de menthe?

Je vous conseille aussi de servir cette tranche de cake accompagnée d'une boule de glace au citron....

Mojito Cake 3