Je vous avais promi des recettes faciles de tous les jours, sans disputes à table, et si possible en faisant manger des légumes aux enfants. En voici une, un vrai succès chez nous! J'espère qu'il en sera de même chez vous, tenez-moi au courant!!

Spaghettis aubergines tomates cerises 1

 

Pour 6 personnes:

Préparation 15 min - Cuisson 15 min

3 CS d'huile d'olive

2 aubergines

2 branches de tomates cerises en grappe

2 gousses d'ail

1 branche de thym

500g de spaghettis (en fonction de votre appétit)

Parmesan fraîchement râpé.

Poivre du moulin.

  1. Coupez vos aubergines en petits dés. Lavez-les puis laissez les dégorger avec du gros sel pendant 30 min à 1h.
  2. Essuyez les, puis faites les fondre dans une poelle avec les gousses d'ail émincées et l'huile d'olive, à feu doux et à couvert.
  3. Pendant ce temps portez à ébullition un grand volume d'eau.
  4. Lavez et coupez en 2 les tomates cerises.
  5. Faites cuire les spaghettis selon les instructions du paquet. Lorsqu'elles sont juste al dente, egouttez les puis versez les dans la poelle avec les aubergines. Mélangez bien. Ajoutez les tomates.
  6. Servez accompagné de parmesan fraîchement rapé, avec un tour de moulin à poivre. Et du basilic lorsque ce sera la saison!

 

Spaghettis tomates cerises 2