25 mars 2017
Petits bonhommes bretons
Encore une recette de biscuits me direz-vous.... Ben oui, ça creuse une journée d'école!!
Pour environ 2 plaques de biscuits :
Préparation 5 min - Repos 45 min - Cuisson 10 min
285g de farine
100g de beurre dont 50g fondu
140g de sucre
1 oeuf
1 cc de levure chimique
5g de fleur de sel de Guérande
- Mélangez le beurre non fondu et le sucre, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
- Ajoutez l'oeuf puis le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
- Enfin rajoutez la farine et la levure, mélangez sans excès.
- Formez une boule et laissez reposer 45 min au frais.
- Préchauffez le four à 240°.
- Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.
- Avec un emporte-pièce (j'ai pris le mien dans la dinette des enfants...), formez les biscuits et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 min.
- Laissez refroidir sur une grille.
Publicité
Publicité
Commentaires