750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Six à table
25 mars 2017

Petits bonhommes bretons

Encore une recette de biscuits me direz-vous.... Ben oui, ça creuse une journée d'école!!

Bonhommes bretons 1

Pour environ 2 plaques de biscuits :

Préparation 5 min - Repos 45 min - Cuisson 10 min 

285g de farine

100g de beurre dont 50g fondu

140g de sucre

1 oeuf

1 cc de levure chimique

5g de fleur de sel de Guérande

  1. Mélangez le beurre non fondu et le sucre, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  2. Ajoutez l'oeuf puis le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Enfin rajoutez la farine et la levure, mélangez sans excès.
  4. Formez une boule et laissez reposer 45 min au frais.
  5. Préchauffez le four à 240°.
  6. Etalez la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur.
  7. Avec un emporte-pièce (j'ai pris le mien dans la dinette des enfants...), formez les biscuits et placez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  8. Enfournez 10 min.
  9. Laissez refroidir sur une grille.

bonhommes bretons 2

Publicité
Publicité
Commentaires
Six à table
Publicité
Newsletter
Six à table
Archives
Publicité