31 mars 2017
Crumble de haddock et poireaux
Un bon petit plat de vendredi de carême! En plus, cela se prépare à l'avance, il n'y a qu'à réchauffer au dernier moment.
Préparation 30 min - Cuisson 35 min
400g de haddock
30cl de lait
4 poireaux
20cL de crème liquide
1 échalotte
15g de beurre
150g de farine
100g de beurre
50g d'amandes et de noix
- Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 20 cL d'eau. Faites y pocher le haddock pendant 10 min à feu doux puis égouttez le.
- Pendant ce temps, lavez et coupez en rondelles les poireaux, émincez les échalottes. Faites blanchir 3 min les poireaux dans une petite casserole d'eau.
- Faites blondir l'échalotte dans le beurre, ajoutez les poireaux puis la crème liquide. Salez, poivrez.
- Préchauffez le four à 180°.
- Préparez le crumble : mélangez le beurre ramolli, la farine et les noix et amandes grossièrement concassées.
- Versez les poireaux dans des plats à grattin, ajoutez le haddock émietté puis le crumble aux noix.
- Enfournez 25 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
J