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Six à table
3 avril 2017

Brioche Nanterre

Chez nous, en vacances, petit déjeuner rime avec Brioche ! J'essaie de les façonner avant de partir de façon à avoir le petit déjeuner tout prêt pour les premiers matins. Juste passé au grille-pain, avec de la confiture de fraise maison, c'est top! Et chez vous? Quelles sont vos recettes fétiches pour les vacances ?

 

pour 2 belles brioches:

Prepration 30 min au total - Cuisson 30 min - Repos et Pousse 1h 1 nuit 2h

520g de farine

30g de lait

60g de sucre

10g de sel

20g de levure fraîche (ou un paquet de levure sèche à réhydrater)

5 oeufs 1 jaune pour la dorure

420g de beurre

 

si vous utilisez de la levure déshydratée, faites tiédir le lait et gonfler la levure 15 min.

 Mélangez dans la cuve du robot la farine, la levure, le sel, le sucre et le lait.

Tournez avec le crochet à petite vitesse, puis ajoutez 3 oeufs légèrement battus. 

Continuez d'utiliser le crochet à petite vitesse environ 5 minutes.

Ajoutez le reste des oeufs, et augmentez la vitesse du robot, pour environ 5 minutes.

Tout en pétrissant, ajoutez le beurre détaillé en petit cubes petit à petit, continuez de pétrir ensuite jusqu'à ce que la pate se décolle du bol, environ 10 minutes.

Farinez un grand saladier, versez y la pate et filmez pour la 1ère pousse, environ 1 h à température ambiante.

Au bout d'une heure, sortez la du saladier, dégazez la pate en la pétrissant, formez une boule que vous placerez dans un plat fermé hermétiquement au réfrigérateur plusieurs heures , idéalement une nuit.

Farinez le plan de travail, aplanir la pate et formez 6 boules que vous placerez dans 2 moules à cakes beurres et farinés. C'est parti pour 2 h de pousse à température ambiante.

prechauffez le four à 180•, dorez à l'œuf et enfournez pour 35 min.

vous pouvez conserver ces brioches plusieurs jours, bien emballées dans du film étirable.

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