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Six à table
8 avril 2017

Fantastik Fraises Pistaches

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Avec l'arrivée du printemps, les fraises bretonnes fleurissent sur le marché! C'est tellement réjouissant de pouvoir croquer ces fruits frais après les mois d'hiver qu'il serait dommage de les cuire... Alors un gâteau aux fraises, avec un biscuit pistache et de la chantilly, quelle merveilleuse façon de célébrer le printemps! J'ai réalisé ce gâteau en vacances, je n'avais donc (presque) aucun ustensile compliqué! Lancez vous, le jeu en vaut la chandelle!

Bon dimanche des Rameaux!


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Pour 8 personnes :

1- Le biscuit (à préparer la veille idéalement)

100g de poudre d'amande

160g de sucre glace

100g de pistaches non salées  à mettre en poudre

6 blancs d'oeufs

1 jaune d'oeuf

70g de sucre 

140g de beurre

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mixez la poudre d'amande, la poudre de pistache, le sucre glace, 4 blancs et 1 jaune d'oeufs dans un robot.
  3. Montez au fouet le reste des blancs et serrez les avec le sucre.
  4. Ajoutez à la préparation précédente et au beurre légèrement fondu.
  5. Versez dans un moule à tarte à bords amovibles, et unifiez la préparation en appuyant avec un verre.
  6. Enfournez pour 20 min.
  7. Laissez refroidir.

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2- Le nappage à la fraise et la chantilly à la fraise (la veille)

150g de confiture de fraise (maison c'est mieux!)

3 feuilles de gélatine

100g de crème liquide (idéalment fleurette)

  1. Trempez les feuilles de gélatine pour les ramollir dans de l'eau froide.
  2. Faites chauffer la confiture.
  3. Une fois à ébullition, passez un coup de mixeur plongeant pour homogénéiser la confiture, puis ajoutez la gélatine préalablement essorée.
  4. Nappez le biscuit pistache avec la moitié de cette préparation refroidie.
  5. Ajoutez la crème liquide au restant de la préparation. Bien homogénéiser puis réserver au frais.

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4- La chantilly vanille et le montage

200g de fraises

100g de crème fleurette bien froide

1 gousse de vanille

feuilles de menthe, fleurs en sucre

  1. Lavez et équettez les fraises. Coupez les toutes à la même hauteur. Avec les bases en surplus, faites des rondelles très fines que vous disposerez sur l'ensemble du biscuit.
  2. Montez la crème fleurette en chantilly, ajoutez les graines de la gousse de vanille et si vous le souhaitez 3 CS de sucre fin.
  3. Mettez la chantilly dans une poche à douille, ou à défaut un sachet de congélation, et disposez de petites boules sur la couches de tranches de fraises.
  4. Faîtes de même avec la chantilly à la fraise.
  5. Comblez les trous restant avec des fraises.
  6. Décorez avec des feuilles de menthe, les morceaux de la gousse de vanille, des fleurs en sucre.
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