750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Six à table
28 avril 2017

Tarte aux asperges

Parce que c'est la saison et rapide à faire!  Tout le monde s'est resservi, la prochaine fois j'en ferai deux !

tarte aux asperges vertes 2

Préparation 30 min - Cuisson 30 min

1- pour la pâte brisée

200g de farine

120g de beurre froid coupé en petits morceaux

1 fond de verre d'eau bien froide

1 pincée de sel

  1. mélangez la farine, le beurre et le sel.
  2. Une fois que vous avez obtenu une pâte un peu sableuse, ajoutez l'eau petit à petit.
  3. Formez une boule et réservez au frais.

2- pour la garniture

250g de ricotta

4 oeufs

ciboulette, poivre

8 asperges vertes

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Lavez et coupez le bout des asperges.
  3. Mélangez les oeufs, la ciboulette, le poivre et la ricotta.
  4. Etalez sur la pâte à tarte dans le moule, piquez la puis versez l'appareil.
  5. Disposez les asperges et enfournez 30 min.
  6. Dégustez chaud, tiède ou froid.

    tarte aux asperges vertes

Publicité
Publicité
Commentaires
Six à table
Publicité
Newsletter
Six à table
Archives
Publicité