Parce que c'est la saison et rapide à faire!  Tout le monde s'est resservi, la prochaine fois j'en ferai deux !

tarte aux asperges vertes 2

Préparation 30 min - Cuisson 30 min

1- pour la pâte brisée

200g de farine

120g de beurre froid coupé en petits morceaux

1 fond de verre d'eau bien froide

1 pincée de sel

  1. mélangez la farine, le beurre et le sel.
  2. Une fois que vous avez obtenu une pâte un peu sableuse, ajoutez l'eau petit à petit.
  3. Formez une boule et réservez au frais.

2- pour la garniture

250g de ricotta

4 oeufs

ciboulette, poivre

8 asperges vertes

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Lavez et coupez le bout des asperges.
  3. Mélangez les oeufs, la ciboulette, le poivre et la ricotta.
  4. Etalez sur la pâte à tarte dans le moule, piquez la puis versez l'appareil.
  5. Disposez les asperges et enfournez 30 min.
  6. Dégustez chaud, tiède ou froid.

    tarte aux asperges vertes