29 avril 2017

Cookies tout chocolat

Une envie de chocolat pour le goûter? Et voilà, ausssitôt dit, aussitôt fait ! Je vous recommande de doubler les proportions, parce que vraiment c'est trop juste avec mes gourmands, il ne m'en ai resté qu'un seul! Préparation 5 min - Cuisson 10 min 150g de pépites de chocolat 130g de beurre mou 130g de cassonade ou sucre blond 1 oeuf 150 g de farine 50g de poudre d'amande 50g de cacao amer type Van Houten 1/2 sachet de levure 1 pincée de fleur de sel Préchaufez le four à 180°. Mélangez le sucre et le... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Tarte aux asperges

Parce que c'est la saison et rapide à faire!  Tout le monde s'est resservi, la prochaine fois j'en ferai deux ! Préparation 30 min - Cuisson 30 min 1- pour la pâte brisée 200g de farine 120g de beurre froid coupé en petits morceaux 1 fond de verre d'eau bien froide 1 pincée de sel mélangez la farine, le beurre et le sel. Une fois que vous avez obtenu une pâte un peu sableuse, ajoutez l'eau petit à petit. Formez une boule et réservez au frais. 2- pour la garniture 250g de ricotta 4 oeufs ciboulette, poivre 8... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Petits Pains au Lait

  Quel délice tous ces chocolats de Pâque! Il serait dommage de ne pas les manger au goûter! Et pour les accompagner, soit la bonne baguette du boulanger, soit de jolis petits pains maison. Vous ne trouvez pas qu'ils sont à croquer ces petits lapins?   Cette recette permet de faire une bonne dizaine de pains au lait. Pour la conservation, je vous recommande soit un sac à pain, soit de les congeler une fois cuits, afin qu'ils ne s'effrittent pas au bout de quelques jours. Préparation 15 min - Pousse 1h + 30min -... [Lire la suite]
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16 avril 2017

Macarons poussins de Pâques

Bon, pour ces macarons fait hors de chez moi, je les ai un peu accumulé.... déjà j'ai utilisé un fond de colorant liquide de grande surface.... et du coup mes poussins ne sont pas vraiment jaunes... et en plus je n'ai pas réfléchi qu'il fallait faire la moitié des coques dans un sens et l'autre moitié dans l'autre sens, car contrairement aux ronds, les poussins ne sont pas symétriques!!! Bref, à part cela, des macarons tout simples et sans complications... Joyeuses Pâques à tous !! 1- pour la ganache 150 50g de crème liquide 100g... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Tarte aux légumes en fleur

Je n'aime pas trop faire de la viande le soir, cette recette de tarte aux légumes a un très joli rendu - et en ce Vendredi Saint cela me semble une recette plutôt adaptée... Pour six personnes : Préparation 20 min- Repos 30 min - Cuisson 30 min 200g de farine 120g de beurre froid coupé en petits dés 2 branches de thym 10cL d'eau froide 1,5 courgette 5 carottes 50g de conté fraîchement râpé 3cs de moutarde 3cs d'huile d'olive 1. Faites un puit dans la farine, ajoutez le beurre et le thym, mélangez bien. Une fois que vous avez une... [Lire la suite]
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13 avril 2017

Train de fruits au chocolat

Nous avons décidé un peu au dernier moment de fêter l'anniversaire de mon fils un peu en avance pour profiter du jardin et du soleil... Mais du coup je n'avais pas beaucoup réfléchi à ce que je pouvais préparer, et n'avais pas tellement d'ustensiles ni d'accessoires sous la main! Avec les ingrédients du marché, voici un gâteau qui a ravi petits et grands! Préparation 20min - Cuisson 50min Pour les cakes au chocolat (d'après une recette de Cyril Lignac) 6 oeufs 250g de beurre fondu 8 CS de lait 500g de farine 200g de sucre en poudre... [Lire la suite]
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08 avril 2017

Fantastik Fraises Pistaches

  Avec l'arrivée du printemps, les fraises bretonnes fleurissent sur le marché! C'est tellement réjouissant de pouvoir croquer ces fruits frais après les mois d'hiver qu'il serait dommage de les cuire... Alors un gâteau aux fraises, avec un biscuit pistache et de la chantilly, quelle merveilleuse façon de célébrer le printemps! J'ai réalisé ce gâteau en vacances, je n'avais donc (presque) aucun ustensile compliqué! Lancez vous, le jeu en vaut la chandelle! Bon dimanche des Rameaux!   Pour 8 personnes : 1- Le biscuit... [Lire la suite]
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07 avril 2017

Soufflé au fromage

Pendant des siècles, il me semble qu'on ne mangeait pas d'oeufs pendant le carême... Dommage, cela voulait dire pas de soufflé non plus! Je vous conseille pour cette recette de choisir un fromage un peu fruité, avec pas mal de goût, par exemple un bon comté fruité (vous pouvez faire par exemple moitié emmental et moitié comté). Le petit truc en plus pour que votre soufflé monte bien? Bien beurrer le moule jusqu'en haut, et surtout ne pas ouvrir le four pendant la cuissson. Et déguster juste à la sortie du four!   Pour 6... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Poires Belle-Hélène

Un dessert rapide, facile à faire, qui plaît à tous.... Que demander de plus? Plus de gourmandise? C'est fait! Il suffit de pocher les poires!   Pour 6 personnes : 6 belles poires 200g de chocolat 15cL de crème liquide 50g d'amandes effilées  Pour le sirop : 100g de miel 1L d'eau 1 baton de canelle 1 étoile de Badiane ou anis étoilé 1/2 noix de muscade 4 grains de poivre Glace Vanille Préparez le sirop : dans une grande casserole, versez le miel et l'eau et portez à ébullition 10 min. Baissez le feu,... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Brioche Nanterre

Chez nous, en vacances, petit déjeuner rime avec Brioche ! J'essaie de les façonner avant de partir de façon à avoir le petit déjeuner tout prêt pour les premiers matins. Juste passé au grille-pain, avec de la confiture de fraise maison, c'est top! Et chez vous? Quelles sont vos recettes fétiches pour les vacances ?   pour 2 belles brioches: Prepration 30 min au total - Cuisson 30 min - Repos et Pousse 1h 1 nuit 2h 520g de farine 30g de lait 60g de sucre 10g de sel 20g de levure fraîche (ou un paquet de levure sèche à... [Lire la suite]
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