Je continue avec ma série sur les apéro/buffets dinatoires. Cette recette est issue d'un des derniers numéros du magasine Saveurs que je feuillette toujours avec appétit! Voici des petites verrines colorées qui apporteront leur touche de fraîcheur sur votre table! Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour une entrée d'un repas assis, utilisez alors les quantitées indiquées dans la recette pour 6 personnes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter à la fin quelques noisettes concassées torréfiées.

Salade fèves radis 1

 

Pour 12 personnes :

Préparation 10 min - Cuisson 5 min + 5 min

600g de fèves (vous en trouverez déjà pelées chez Picard)

1 botte de radis

1 oignon rouge

150g de chorizo

Quelques brin de cerfeuil

3 CS d'huile de noisette ou de noix

2 CS de vinaigre balsamique

Sel, poivre

  1. Portez à ébullition un grand volume d'eau salée
  2. Faîtes blanchir les fèves 5min.
  3. Egouttez les, passez les sous l'eau froide puis retirez la peau si nécessaire.
  4. Nettoyez les radis puis émincez-les très finement (idéalement à la mandolilne).
  5. Découpez le chorizo en fines lamelles et faites le griller dans une poëlle bien chaude.
  6. Préparez la vinaigrette : émincez finement l'oignon rouge, ajoutez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  7. Disposez dans des verrines les fèves, les radis et le chorizo. Ajoutez la vinaigrette puis un peu de cerfeuil.

Salades fèves radis 2