15 mai 2017
Moelleux fraises rhubarbe
Un gâteau tout en douceur.. Des fruits de saison, de l'amande pour le moelleux, l'acidité de la rhubarbe... un beau moment de douceur pour terminer un dîner entre amis ou pour le dessert du dimanche! Tès jolie recette trouvéee ici, à tester avec d'autres fruits en saison!
Pour 10 personnes :
Préparation 15 min - Macération 1h - Cuisson 30 min
6 oeufs
270g de farine
1 1/2 sachet de levure
150g de beurre fondu refroidi
180g de sucre blond de canne
75g de poudre d'amandes
2cc de vanille liquide
300g de fraises
600g de rhubarbe
60g de sucre en poudre
- Epluchez les batons de rhubarbe avec un économe, coupez en tronçons de 1cm de long et placez les dans un saladier avec les 60g de sucre en poudre pendant environ 2h.
- Pendant ce temps, lavez les équeutez les fraises, coupez-les en deux ou quatre suivant leur taille.
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez et farinez un grand moule. Placez le au frais.
- Séparez les blancs des jaunes, montez les blancs en neige, réservez.
- Fouettez els jaunes d'oeufs avec le sucre blond.
- Tout en mélangeant, ajoutez le beurre fondu refroidi, le jus de macération de la rhubarbe, la farine, la levure, la vanille et la poudre d'amandes.
- Incorporez ensuite les blancs à la spatule.
- Versez la moititié de la préparation dans votre moule, placez ensuite la moitié des fruits sur la pâte. Incorporez le reste des fruits dans le reste de pâte, mélangez bien avant de verser dans votre moule (astuce trouvée sur pausegourmandise.com, merci!)
- Enfournez 25 min.
- Saupoudrez de cassonnade puis poursuivre la cuisson 5 min.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler doucement (du fait des fruits le gâteau est fragile!)
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