16 mai 2017
Spaghettis au pistou
Aujourd'hui il a fait chaud, très chaud. Trop même pour cuisiner une longue sauce tomate pour accompagner les pâtes du mardi! Un petit tour au marché pour récupérer les ingrédients, et hop! un beau dîner vite prêt et apprécié de tous! Avec en prime comme un petit air d'Italie...
Pour 6 gourmands (mais attention, ils ne sont pas encore ado):
1 petite botte de basilic (environ 1/2 de celle sur la photo)
50g de pignons de pin
1 gousse d'ail
10g d'amandes (mondées ou en poudre)
50g de parmesan
10cL d'huile d'olive
500g de spaghettis
poivre
1 branche de tomates cerises (ça compte dans les 5 fruits et légumes par jour, non?)
- Mettez un grand volume d'eau salé à bouillir.
- Dans le mixeur, placer le basilic (tiges comprises), les pignons, l'ail épluché et dégermé, les amandes. Mixez et ajoutez l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
- Lorsque l'eau bout, faîtes cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Egouttez, ajoutez le pistou, les tomates cerises, et quelques tours de poivre du moulin.
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