Et si vous faisiez un déjeuner sur l'herbe pour la fête des mères? Un gâteau qui se transporte et se conserve à température ambiante, ça serait bien pratique, non? Voici le cake Ispahan, toujours d'après ce merveilleux Pierre Hermé... Contrairement au grand macaron présenté lundi il n'y a que très peu d'ingrédients compliqués, la préparation est très rapide - et vous pouvez même en faire deux d'un coup, en en conservant un au congélateur pour le prochain pique nique.

 

cake ispahan 2

 

Pour un cake de 28 x 8

Préparation 15 min - Cuisson 1h15

25g de lait

40g d'eau de rose

170g de poudre d'amande

110g de sucre glace

70g de farine 

160g de beurre

4 oeufs

40g de sucre en poudre

125g de framboises

en option : 2CS de confiture de pétale de rose

 

cake ispahan 3

  1. Beurrer et farinez le moule à cake, réservez au frais.
  2. Préchauffez le four à 160° chaleur tournante.
  3. Mélangez le lait et l'eau de rose.
  4. Fouettez le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande tamisés.
  5. Ajoutez 1 oeuf entier ainsi que 3 jaunes. Continuez de fouetter.
  6. Versez le lait à la rose et fouettez.
  7. Montez en neige pas trop ferme les 3 blancs d'oeufs, ajoutez le sucre en poudre.
  8. Incorporez les blancs montés en neige et la farine dans la pâte.
  9. Versez 1/3 de la pâte dans le moule, ajoutez 1/2 des framboises, versez 1/3 de pâte puis le reste des framboises et enfin le reste de framboises.
  10. Enfournez.
  11. A la sortie de four, une fois le gâteau démoulé, vous pouvez le faire briller en le recouvrant au pinceau de confiture de pétales de roses bien chaude, ou décorer avec des framboises fraîches.

 

cake ispahan 1

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