31 mai 2017
Cookies à l'avoine
Non, je ne vais pas transformer mes enfants en chevaux de trait! Mais l'avoine est une céréale stimulante, elle est au centre de l'alimentation écossaise, entre le porridge et le haggis... Mais ici, une recette de goûter!
Préparation 15 min - Cuisson 15 min
125g de beurre
220g de sucre roux ou blond
1/2 cc de cannelle
300g de farine (j'ai mis la moitié de farine d'épeautre)
60mL de lait
1 oeuf
1 cc de levure
40g de flocons d'avoine
50g de chocolat
- Coupez le chocolat en petit morceaux.
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre, la cannelle, l'oeuf, le lait, la farine et la levure.
- Une fois le mélange homogène, ajoutez les flocons d'avoine et les morceaux de chocolat.
- Avec une cuillère à soupe, prélevez des tas de pâte et déposez les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez-les avec le dos de la cuillère.
- Saupoudrez avec 2 CS de sucre roux et faites cuire 12 à 15 min.
Vous aimez le blog? Les recettes vous font saliver? N'hésitez pas à vous abonner pour être au courant de toutes les publications! Vous pouvez aussi choisir de vous abonner à ma page facebook ou mon compte Instagram.
Publicité
Publicité
Commentaires