Pour la Pentecôte, à défaut de langues de feu, des langues de chat! Bon, elles ne procurent pas tous les dons du Paraclet, mais elles apportent déjà de la douceur, et nous en avons bien besoin...

langues de chat 1

 

Pour 3 plaques de langues de chat :

Préparation 5 min - Cuisson 13 min

100g de beurre bien mou

100g de blancs d'oeufs (3 petits)

100g de sucre en poudre

100g de farine

langues de chat 2

 

  1. Préchauffez votre four à 150°.
  2. Dans le bol de votre robot ou avec une fourchette, travaillez le beurre pour qu'il soit bien pommade.
  3. Ajoutez ensuite le sucre, bien mélanger, puis les blancs d'oeufs. Terminez par la farine, mais en ne mélangeant pas trop longtemps.
  4. Versez la préparation dans une poche à douille ou un sac de congelation, et formez de petits traits de 1 cm de large et 5 cm de long sur votre plaque à patisserie. Attention, les langues de chat s'étalent énormément, donc espacez les bien!
  5. Enfournez 13 min.
  6. Laissez bien refroidir sur une grille.

langues de chat 3

langues de chat 4

 

ENvie de recevoir d'autre recettes? N'hésitez pas à vous abonner au blog, à la page Facebook ou Instagram!