14 juin 2017
Tarte à la courgette
Voici une petite recette bien pratique en été, pour un déjeuner ou un pique nique tout en fraîcheur... En plus de la grande tarte du déjeuner des enfants, j'avais préparé 8 tartelettes que nous avons mangé au soleil entre copines... Et bien elles se sont très bien conservées plusieurs jours!
Pour 1 tarte (6 personnes) :
Préparation 20 min - Cuisson 5 + 30 min
200g de farine (moitié blé moitié épeautre pour moi)
120g de beurre
5cL d'eau
2 branches de thym
fleur de sel
2 courgettes
2 CS d'huile d'olive
1cc de curcuma
3 oeufs
200g de ricotta
4 brins de menthe
sel, poivre,
150g de Feta (optionnel)
- Préparez la pâte à tarte : mélangez la farine, le beurre froid coupé en petits morceaux, la fleur de sel et le romarin. Ajoutez un peu d'eau, formez une boule que vous réserverez au frais dans une boite hermétique.
- Lavez les courgettes. Coupez les en fines lamelles. Faites chuaffez l'huile d'olive dans une grande poelle, faites y revenir les courgettes. Ajoutez du poivre et le curcuma.
- Mélangez les oeufs avec la ricotta et la feta coupée en cube. Salez, poivrez. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées.
- Préchauffez le four à 180°.
- Etalez la pâte à tarte dans votre moule beurré et fariné. Piquez le fond de tarte. Versez y l'appareil, disposez les courgettes en rosace, et enfournez pour 30 à 35 min.
- Vous pouvez manger cette quiche tiède ou froide pour plus de fraîcheur!
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