750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Six à table
18 juin 2017

Gâteau Roulé fête des pères

Pour la fête des pères, notre orgaisation n'était pas tout à fait figée... je ne savais pas si nous allions faire un goûter, un déjeuner ou juste un petit déjeuner Du coup vous allez avoir droit à plusieurs recettes ces prochains jours, décorées pour la fête des pères, mais transposables pour de nombreuses autres occasions! 

Commencons par le gouter : un gateau roulé au chocolat, fait avec ma louloute de 4 ans.

Roulé Papa 3

 

Pour 6 personnes :

Préparation 15 min - Cuisson 11 min

4 oeufs entiers

2 blancs d'oeufs

125g de sucre

125g de farine

1 CS de cacao amer

200g de chocolat

10 CL de crème liquide

Roulé papa 2

  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Fouettez les 4 jaunes avec le sucre.
  3. Incorporez ensuite la farine.
  4. Montez les 6 blancs en neige. Incorporez les à la préparation précédente à la spatule.
  5. Prélevez 4 CS de ce mélange, et mélangez intimement avec le cacao.
  6. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, écrivez "PAPA" en symétrique (vérifiez dans un miroir si besoin).
  7. Enfournez 4 min.
  8. Versez ensuite le reste de la préparation, lissez à la spatule, enfournez 8 min.
  9. Dès la sortie du four, retournez sur un torchon humide et roulez le gâteau.
  10. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain marie et portez la crème à ébullition. Versez la crème chaude sur le chocolat en 3 fois, en mélangeant à la spatule.
  11. Déroulez le gâteau, recouvrez la partie non écrite de ganache, et roulez à l'aide du torchon.
  12. Placez au frais environ 30 min, et coupez les extrémités avant de servir afin qu'elles soient bien nette!

 

Roulé papa 4

 

Roulé Papa 1

Publicité
Publicité
Commentaires
Six à table
Publicité
Newsletter
Six à table
Archives
Publicité