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Six à table
22 juin 2017

Palets bretons

Si vous aussi vous utilisez beaucoup de blancs d'oeufs pour vos meringues, macarons, guimauves, financiers et autre alaska bomb, voici (enfin) une recette pour utiliser beaucoup de jaunes! Ces biscuits sont terribles : ils sont pleins de beurre et de sucre, et font beaucoup de miettes bien grasses! Mais qu'est-ce qu'ils sont bons! J'ai utilisé la recette de Cakes In the City. Surtout, n'oubliez pas de bien chemiser vos moules si ils ne sont pas en silicone.

Palets bretons 1

 

Pour une trentaine de palets bretons :

5 petits jaunes d'oeufs + 1 pour dorer

250g de farine

Les graines d'une gousse de vanille

1/2 sachet de levure chimique (5g)

150g de beurre salé mou (vu les températures actuelles, il suffit de le sortir du frigo pour qu'il soit mou!)

150g de sucre

des moules à muffin en silicone ou recouverts de papier sulfurisé.

  1. Mélangez la farine, la levure, les graines de la gousse de vanille et le sucre.
  2. Ajoutez les jaunes et le beurre coupé en petits morceaux, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Préchauffez votre four à 180°.
  4. Formez 30 petites boules, enfoncez les dans vos moules à muffin en silicone ou préalablement chemisés de papier sulfirisé. Vous pouvez aussi les mettre directement sur la plaque à pâtisserie, mais dans ce cas là vous n'obtiendrez qu'un seul énorme biscuit!
  5. Enfournez 13 min.
  6. Laissez refroidir 2-3 min à la sortie du four avant de retourner vos moules sur une plaque pour démouler vos palets. Ils vont continuer à durcir en refroidissant.

Palets Bretons 2

 

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Palets Bretons 3

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