Mes petits écoliers seront en vacances ce soir! Une petite recette adaptée aux températures qui ont diminué ces derniers jours, et pile dans le thème de la journée!

petits écoliers 1

Pour environ 20 petits écoliers:

Préparation 10 min + 20 min - Repos 3h - Cuisson 12 min

100 g de beurre demi-sel

100 g de sucre blond

250g de farine de blé

1/2 sachet de levure

6cL d'eau

200g de chocolat noir pâtissier

 

Petits écoliers 2

 

  1. Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec l'eau, puis laissez refroidir.
  2. Dans un grand saladier, mélangez les poudres, puis ajoutez le mélange beurre/eau refroidi. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  3. Filmez et réservez au frais 3h environ.
  4. Faites fondre le chocolat au bain marie, puis versez le dans de petits moules en silicone, juste plus petits que l'emporte pièce de vos sablés. Réservez au frais.
  5. Précahuffez votre four à 180°.
  6. Farinez votre plan de travail, étalez la pâte, puis à l'aide d'un emporte pièce façonnez vos biscuits.
  7. Enfournez environ 12 min (ils doivent à peine dorer).
  8. A la sortie du four, laissez refroidir les sablés quelques instants, puis posez sur chaque sablé une petite tablette de chocolat. Avec la chaleur du biscuit le chocolat va juste fondre pour adhérer au biscuit.
  9. Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique, attention néanmoins à la chaleur!

Petits écoliers 3

 

Eh oui, ça tache le chocolat!!

 

 

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