5 juillet 2017
Pizza faciles aux aubergines
Les enfants voulaient une pizza, je voulais leur faire manger des légumes.... et voilà un bon compromis!! Hyper facile, joli, frais... un incontournable de l'été!!
Pour six personnes :
Préparation 5 min - Cuisson 20 min
3 grosses aubergines ou 6 petites
un petit bouquet de basilic, une gousse d'ail, 50g de pignon et 50g de parmesan (ou du pesto tout fait)
6 tranches de jambon cru
1 boule de mozzarella
1 barquette de tomates cerises
3 figues
Huile d'olive
poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez les aubergines, coupez les en tranches assez fines dans le sens de la longueur.
- Disposez les sur une grille, dessinez des entailles avec la pointe d'un couteau puis passez un pinceau huilé sur chaque tranche d'aubergine.
- Lorsque le four est bien chaud, enfournez 12 min.
- Pendant ce temps, préparez le pesto avec le basilic, l'ail, les pignons et le parmesan, en ajoutant un peu d'huile d'olive.
- Lavez les tomates, coupez les en 2 ou 4 en fonction de leur taille.
- Coupez la mozzarella.
- Lavez les figues, coupez les en 4.
- Coupez le jambon.
- Sortez les aubergines du four, recouvrez les de pistou puis disposez sur chaque tranche d'aubergine de la mozzarella, des tomates, des figues et du jambon. Enfournez encore 8 min.
- Servez avec une salade verte (ou une purée de pomme de terre pour des enfants affamés!)
Vous avez testé cette recette? Laissez moi un petit commentaire!!
N'hésitez pas à vous abonner au blog, à la page Facebook ou Instagram!
Publicité
Publicité
Commentaires