Avec les vacances qui ont déjà commencé, le rythme des publications va probablement ralentir... Non pas que nous ne mangions pas pendant les vacances, mais j'aurais moins de temps pour prendre des photos et rédiger les recettes. Je vais quand même essayer de vous faire quelques photos de temps en temps!

Voici pour commencer un roulé à la truite fumée, idéale pour un apéritif dinatoire en été : cela se prépare la veille, plus qu'à couper le jour J, et cela peut même se manger avec les doigts!

 

roulé à la courgette 2

 

Pour 6 personnes :

Préparation 15 min - Cuisson 25 min - Repos 12h

2 courgettes moyennes

1 CS d'huile d'olive

50g de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

1 CS de crème fraîche épaisse

poivre

300g de truite fumée

1 fromage de chèvre frais (Petit Billy)

10cL de crème liquide

Basilic

roulé à la courgette 3

 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les courgettes, coupez les extrémités. Râpez-les. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poelle et faites y sécher les courgettes.
  3. Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
  4. Dans un grand saladier, mélangez les jaunes avec la farine, la levure, la crème épaisse. Poivrez.
  5. Ajoutez délicatement les blancs en plusieurs fois.
  6. Ajoutez enfin les courgettes rapées.
  7. Etalez le mélange sur un tapis en silicone, enfournez 20 à 25 min.
  8. A la sortie du four, retournez sur un torchon humide et roulez. Laissez refroidir.
  9. Pendant ce temps, fouettez le petit billy avec la crème liquide et le basilic ciselé.
  10. Etalez cette crème sur le roulé, disposez les tranches de truite fumée, et roulez le tout en serrant bien (utilisez si besoin un film étirable).
  11. Attendez au moins 12h pour tdécouper de jolies tranches.

roulé à la courgette 1