Après avoir reçu de nombreux compliments de ma sauce aux petits pois, j'ai voulu tenter une autre version. Ces verrines froides sont parfaites pour un apéritif dinatoire, ou une petite entrée. Je l'avais faite un dimanche soir à la maison, un peu juste pour un plat, mais suivie d'un énoooorme dessert c'était nickel!Verrines petit pois 1

Pour 6 verrines :

Préparation 15 min - Cuisson 7 min + 7 min

500g de petits pois (pesés après ecossage!)

1 bouillon de volaille (j'utilise du bouillon maison  : je fais bouillir une carcasse de poulet rôti couverte d'eau avec du laurier, du romarin, du poivre et du thym environ 2 h pour faire réduire, et je verse dans un bac àà glaçon et hop au congel pour un bouillon fait maison!)

5 tranches de jambon

150g de philadelphia

3 brins de menthe

Verrines petit pois 2

 

  1. Lavez les petits pois après les avooir écossés. Faites les blanchir dans un grand volume d'eau additionnée de bouillon pendant 7 min. Egouttez en conservant l'eau de cuisson et rincez à l'eau froide.
  2. Mixez, ajoutez petit à petit environ 1/4 d'eau de cuisson jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  3. Placez dans vos verrines au frais.
  4. Détaillez le jambon en petites lanières. Faites le dorer 7 min dans une poelle.
  5. Fouettez le fromage frais (Philadelphia).
  6. Dans chaque verrine, disposez du jambon grillé, une cuillérée de fromage frais, et quelques feuilles de menthe.

Verrines petits pois 3

 

Bon appétit!