J'ai eu la chance d'assister à une réunion Thermomix, et la rapidité avec laquelle la démonstratrice a réalisé un sorbet m'a bluffée! Je vous propose donc ici une recette similaire, mais sans Thermomix! J'ai utilisé le bol multifonction de mon robot patissier, avec son couteau.galce exotique rocher coco

Pour 6 personnes : 

Cuisson 16 min - Préparation 15 min

1 sachet d'ananas en morceaux Picard

1 mangue en morceaux Picard

3 blancs d'oeufs

150g de sucre en poudre

200g de noix de coco râpée

1/2 gousse de vanille

glace exotique rocher coco

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez le sucre, la noix de coco, les graines de vanille. Ajoutez 2 blancs d'oeufs.
  3. Une fois la texture un peu collante, utilisez une cuillère à glace pour former des boules de pâte sur une plaque à patisserie.
  4. Enfournez 16 min, puis laissez refroidir.
  5. Sortez les fruits du congélateur 10 min.
  6. Placez les dans votre bol multifonction muni de son couteau. Ajoutez un blanc d'oeuf, et éventuellement un peu de sucre. Mélangez environ 5 min.
  7. Servez avec les rochers coco, et une feuille de menthe.

glace exotique rocher coco

 

Bon appétit!!