31 août 2017
Pavlova Roulée
Une envie de dessert léger, frais, fruité... Avec quelques ingrédients et le tour est joué! En plus tout est prêt à l'avance, bien pratique pour ne pas perdre une miette de la soirée!
Pour 6/8 personnes :
Préparation 20 min - Cuisson 10 min
150g de blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
15g de Maïzena
2g de sel
33cL de crème fleurette
125g de mascarpone
400g de cocktail de fruits rouges surgelés
20g de sucre glace
1 petite barquette de framboises
quelques feuilles de menthe
- Préchauffez le four à 180°C.
- Montez les blancs en neige avec le sel, ajoutez le sucre en poudre en 3 fois. Une fois les blancs bien fermes, ajoutez la Maïzena et mélangez une dernière fois.
- Etalez les blancs en neige sur un tapis à génoise huilé ou sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé. Lissez bien (avec une longue spatule coudée).
- Enfournez 10 min. Sortez la meringue du four dès qu'elle commence à dorer et posez-la sur une surface froide. Laissez refroidir.
- Pendant ce temps fouettez la crème fleurette en chantillly. Ajoutez le sucre glace et le Mascarpone. Continuez à battre au fouet et ajoutez les fruits encore congelés.
- Etalez un torchon propre sur votre plan de travail. Retournez patiemment et délicatement la meringue sur le torchon. Etalez ensuite la crème Chantilly aux fruits rouge sur la meringue.
- Roulez en vous aidant du torchon, comme pour un gateau roulé.
- Placez au congélateur.
- Sortir du congélateur 2h avant dégustation, coupez les extrémités pour avoir des bords bien nets, décorez avec des framboises fraîches et des feuilles de menthe.
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