31 août 2017

Pavlova Roulée

Une envie de dessert léger, frais, fruité... Avec quelques ingrédients et le tour est joué! En plus tout est prêt à l'avance, bien pratique pour ne pas perdre une miette de la soirée!   Pour 6/8 personnes : Préparation 20 min - Cuisson 10 min 150g de blancs d'oeufs 150g de sucre en poudre 15g de Maïzena 2g de sel 33cL de crème fleurette 125g de mascarpone 400g de cocktail de fruits rouges surgelés 20g de sucre glace 1 petite barquette de framboises quelques feuilles de menthe   Préchauffez le four à... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 août 2017

Charlotte rose au chocolat

Une recette qui en jette! Effet garanti pour un minimum d'efforts... Pour 6/8 gourmands: prepration 20 min - réfrigération 1 nuit 1 paquet de biscuits roses de Reims 250g de chocolat 50 g de beurre 60g de sucre 6 oeufs 10cL de grenadine 1 trait de Rhum 1 barquette de fraises Portez à ébullition la grenadine et le rhum. Laissez tiédir. Faites fondre le chocolat au bain marie. Ajoutez le beurre puis le sucre. Mélangez bien. Ajoutez les jaunes d'œuf, en mélangeant bien entre chaque ajout. Montez les blancs en... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 août 2017

Gâteau pêche verveine mûres

Une belle récolte de mûres, des pêches blanches bien goûteuses, un dessert à préparer... et voilà ce que j'ai concocté! Pour 6/8 personnes: Préparation 35 min - Cuisson 10+15 min - Refrigération 1 nuit   1- le crémeux à la pêche 200g de pêches pelées et denoyautées 4 oeufs 120g de sucre 120g de beurre 2 feuilles de gélatine  Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Fouettez le sucre et les oeufs. Faites chauffer les pêches jusqu'à obtenir une purée, utilisez si besoin un mixeur... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 11:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2017

Tarte briochée aux fruits d'été

Ce serait dommage de ne pas profiter des fruits magnifiques que nous avons actuellement sur les marchés (ou dans les vergers pour les plus chanceux d'entre vous!). Et pour changer des tartes et autres clafoutis, une pâte briochée pour les gourmands en quête de moelleux et de douceur.... Pour 6/8 gourmands: pour la pâte (idéalement à préparer la veille, compter 15 min de préparation et au minimum 1h30 de repos). 1 sachet de levure de boulanger (9g) 250g de farine 30g de sucre 30g de miel 1CS de canelle 110g d'eau... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 13:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,