750 grammes
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Six à table
5 septembre 2017

Tarte feuilletée aux figues et crème d'amande

La saison des figues commence, il faut en profiter! Ici en version sucrée : une pâte feuilletée que j'ai sortie du congélateur, de la canelle, des amandes, et hop! une belle tarte de retour de marché! Vous m'en direz des nouvelles...


Tarte aux figues 1

 

Pour 6 personnes :

Préparation 15mn - Cuisson 25 min

250g de pâte feuilletée (prête à l'emploi, ou issue de vos blanches mains)

13 figues

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre en poudre (j'utilise du sucre blond)

4 CS de crème fraîche

1 sachet de sucre vanillé ou les graines d'une 1/2 gousse de vanille

75g d'amandes en poudre

1 CC de cannelle en poudre

Tarte aux figues 2

 

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Etalez la pâte feuilletée, et tapissez-en un moule à tarte beurré et fariné. Pour un démoulage plus facile, j'opte de plus en plus pour un cercle à pâtisserie posée sur une plaque à pâtisserie (avec une feuille silicone ou un papier sulfurisé). Piquez, recouvrez d'un disque de papier sulfurisé et de billes de cuisson et faites cuire 10mn.
  3. Pendant ce temps rincez les figues et coupez les en 2.
  4. Préparez l'appareil : fouettez les jaunes, la crème, les amandes, la vanille et la cannelle.
  5. Posez les figues sur le fond de tarte pré-cuit (après avoir retiré les billes de cuisson et le papier), côté peau vers le bas. Versez l'appareil et enfournez 10mn.
  6. Saupoudrez avec le sucre en poudre et remettez au four encore 10mn.

Tarte aux figues 3

 

Vous aussi vous aimez les figues? quelle est votre recette préférée? J'attends vos commentaires !!!

Cette recette vous a fait plaisir?  Dites le dans les commentaires! N'hésitez pas à vous abonner au blog pour ne manquer aucune recette! Vous pouvez également me suivre sur Facebook ou Instagram!

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