L'été est déjà parti, mais le soleil des derniers jours nous permet de continuer à manger quelques salades... en voici une toute colorée!

Salade de figues 1

 

Pour 6 personnes :

Préparation 15min

1/2 baguettes coupée en tranches fines

6 tranches de jambon cru (Parme idéalement)

9 figues

2 boules de Mozzarella di Buffala

500g de Mesclun

1 petit bouquet de basilic

Huile d'olive

Vinaigre Balsamique

Sel, Poivre,
Salade de figues 2

 

  1. Lavez et essorez le mesclun et le basilic.
  2. Faites toaster les tranches de baguette. Disposez les dans le plat de service, arrosez d'1CS d'huile d'olive.
  3. Emincez le basilic (gardez un petit bouquet pour la décoration).
  4. Lavez les figues, coupez les en 4.
  5. Coupez la mozzarella en petits cubes.
  6. Disposez le tout dans votre plat de service.
  7. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Versez sur votre salade juste avant de servir.
  8. Au moment de servir, ajoutez un trait de vinaigre balsamique pour décorer. Vous pouvez aussi utiliser du "velours", qui est du vinaigre déjà réduit.

Salade de figues 3