Encore un pique nique de rentrée... Donc je renouvelle mes recettes avec des ingrédients de saison (sauf que je les prends chez Picard parce que je suis un peu débordée en ce moment!). Vous me direz ce que vous en avez pensé, moi j'aime beaucoup l'association asperges vertes / champignons. Et avec une salade verte à la place du saucisson, cela fait un repas du soir bien pratique!

cake girolles asperges 1

 

Pour 6 personnes :

Préparation 15min - Cuisson 45 min

150g d'asperges vertes surgelées

100g de girolles surgelées

20g de beurre

1 échalotte

1cc de thym

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure

10cL d'huile

12,5cL de lait tiède

100g de comté râpé.

cake girolles asperges 2

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Portez une casserole d'eau bouillante à ébullition, y cuire les aperges 5 min. Une fois cuites, égouttez les et posez les sur un torchon pour absorber le maximum d'eau.
  3. Dans une poele, faire fondre 20g de beurre, ajoutez 100g de girolles, puis l'échalotte hachée et le thym. Laissez cuire 5 min.
  4. Coupez les asperges en tronçons de 2 cm, déposez les dans la poele avec les chanpignons, feu éteint.
  5. Dans un grand saladier, fouettez els oeufs avec la farine et la levure. Ajoutez l'huile, le lait et le fromage râpé. Ajoutez enfin les légumes.
  6. Versez dans un moule à cake et enfournez 45min.
  7. Dégustez tiède ou froid.

cake girolles asperges 3

 

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