Voici LA recette du dimanche en automne  : un reste de pâte à tarte, quelques pommes, trois coups de cuillère à pot et hop! au four pendant l'apéro, la tarte tiédit pendant le repas, et elle est parfaite pour le dessert! 

Je vous ai ajouté la recette de la pâte sucrée en bas de page, ça peut toujours servir... J'essaie d'en faire toujours un peu plus, comme ça je l'étale sur du papier sulfurisé et j'en ai une d'avance, au frais pour 2/3 jours ou sinon au congélateur.

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Pour six personnes :

Préparation : 15 min - Cuisson 35 min

Une pâte sucrée

4 pommes

1 oeuf

25g d'amandes en poudre

1CS de sucre en poudre

1CS de Maïzena

25g de beurre fondu

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  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Etalez la pâte sucrée et froncez le moule. Réservez au frais.
  3. Faites fondre le beurre. Mélangez ensuite tous les ingrédients.
  4. Epluchez et coupez les pommes en fines lamelles. Garnissez en votre fond de tarte. Versez l'appareil par dessus.
  5. Enfournez 35min.

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Pour la pâte sucrée (inspiration Pierre Hermé, donc c'est plutôt gourmand!) :

Mélangez 140g de beurre à température ambiante avec 75g de sucre glace jusqu'à obtenir une texture un peu crémeuse. Ajoutez 1 gros oeuf (environ 50g), 25g de poudre d'amande et 250g de farine tamisée. Arrêtez de mélanger dès que le mélange est homogène. Etalez au rouleau entre 2 morceaux de papier sulfurisé et réservez au frais au moins 1h avant utilisation.

Ces proportions vous permettent de réaliser 2 tartes au fruit pour six.