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Six à table
10 novembre 2017

Escargots feuilletés aux olives

Des invités pour l'apéro ce weekend? Vite, préparez ces petits escargots : seulement 4 ingrédients et tellement bons.... Vous m'en direz des nouvelles!

Escargots aux olives

 

Pour 16 gros escargots :

Préparation : 20min + 10 min - Repos 2h minimum - Cuisson 25min

250g de farine

200g de beurre bien froid

10cL d'eau

une pincée de sel

100g de parmesan fraichement rapé

120g d'olives vertes dénoyautées

Escargots aux olives 2

 

  1. Préparez la pâte feuilletée : Dans le bol de votre robot muni de la feuille, mettez la farine, le sucre et le beurre très froid coupé en petits dés. Commencez à mélangez en ajoutant l'eau au fur et à mesure. Dès que le mélange commence à prendre, sortez la pâte (très très collante et pas du tout homogène) et placez la sur une feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien fariné, étalez grossièrement la pâte en rectangle puis pliez la en trois. Si nécessaire aidez-vous du papier sulfurisé. Retournez la pâte, tournez là de 90°, étalez-la sous forme de rectangle, pliez la en trois : vous avez réalisé le 1er tour. Recommencez ainsi 3 tours. Au fur et à mesure, la pâte devient moins collante. Placez la ensuite au frais pendant au moins 2h, ou toute la nuit.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans le mixer, mettez les olives égouttées et le parmesan. 
  4. Farinez votre plan de travail, étalez votre pâte feuilletée  sur 0,5cm d'épaisseur et 30 cm de côté. 
  5. Etalez les olives mixées dessus.
  6. Roulez la pâte bien finement.
  7. Coupez des tranches de 0,5 cm environ, placez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et enfournez 25min.
  8. Dégustez encore chaud! (avec du champagne moi j'aime beaucoup!)

Escargots aux olives 3

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Commentaires
F
Excellent! ..
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