26 juillet 2017

Sablés olives noires parmesan

Pour changer des chips, des biscuits apéritifs. Oui, mais faits maison s'il vous plaît !! A éloigner des mains des enfants (sinon il n'en reste plus pour les grands....) et attention, ce ne sont pas des cookies au chocolat ! J´imagine la tête des enfants au goûter avec ce bon goût d'olives et de parmesan !!! À servir plutôt avec un Spritz au soleil...  Pour 20/30 petits sablés : 125g de beurre tempéré  125g de farine (idéalement moitié blé moitié épeautre) 80g de parmesan fraîchement râpé 80g d'olives noires... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 18:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 mai 2017

Petite salade de fèves

Je continue avec ma série sur les apéro/buffets dinatoires. Cette recette est issue d'un des derniers numéros du magasine Saveurs que je feuillette toujours avec appétit! Voici des petites verrines colorées qui apporteront leur touche de fraîcheur sur votre table! Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour une entrée d'un repas assis, utilisez alors les quantitées indiquées dans la recette pour 6 personnes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter à la fin quelques noisettes concassées torréfiées.   Pour 12... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2017

Petites gougères comté-noisettes

Apéro dinatoire au mois de mai, je n'avais pas vraiment prévu de plat chaud... Mais vu la météo, un peu de chaleur s'imposait. J'ai donc rapidement revisité ma recette de choux, que vous avez déjà pu tester pour les éclairs, les chouquettes, ou le Chou Mogador, mais en version salée cette fois! Des petites bouchées bien gonflées, avec du fromage pour le fondant et des noisettes pour le croquant, je dois avouer que je n'étais pas mécontente du résultat!    Pour 2 fournées de choux au fromage : Préparation 15 min -... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2017

4 petites crèmes apéritives

Même si le soleil n'est pas de la partie, il serait dommage de ne pas profiter de tous ces beaux légumes nouveaux qui fleurissent sur les étals! J'aime bien les grands plateaux de crudités pour les apéritifs, les cocktails dinatoires ou autres buffets. Voici 4 petites sauces printanières pour renouveller l'accompagnement des carottes, choux-fleurs et autres concombres. Toutes les quantitées sont données à titre indicatif, à vous de rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût (et de celui des légumes frais!). 1-Crème petits... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2017

Couronne tressée au saumon

C'est une tradition qui s'est instaurée au fil des ans : le 31 décembre nous restons tranquillement à la maison avec les enfants avec au programme un gros apéritif, un Walt Disney, et un dessert. Pendant ce temps entre adultes nous nous concoctons un bon petit plat et nous ouvrons de belles bouteilles! Cette année n'a pas dérogé à la règle, et pour l'apéritif j'ai testé une recette vue sur le net : une couronne tressée au saumon.     Pour six personnes: préparation : 10 min - cuisson : 30 min 2 rouleaux de pâte... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 10:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,