20 juillet 2017

Vacherins à la fraise

un dessert prêt en avance, rafraîchisant, gourmand.... C'est devenu un classique de mes "réceptions " : ces petits vacherins peuvent de préparer jusqu'à 1 mois à l'avance, et on ne les sort du congèlateur qu'au dernier moment. Bonne variable d'ajustement en fonction des appétits, de la température, et du nombre d'invités de dernière minute ! Vous pouvez utiliser une glace du commerce, ici je vous livre la recette du sorbet aux fraises : je voulais absolument tester la sorbetière de ma grand-mère ! Pour une dizaine de... [Lire la suite]
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15 juillet 2017

Glaces Groseilles Coco

Il fait chaud et beau!! Pour se rafraîchir au goûter, rien de mieux qu'une glace, avec des fruits frais (toujours le cageot de groseilles 😉). Mais parce que c'est les vacances, pas de recettes compliquée !!   Préparation : 10 min - congélation : 2h 500g de groseilles 3 CS de sucre en poudre (en fonction de votre goût et de l'acidité des groseilles) 40cL de lait de coco Lavez et équeutez les groseilles.. placez les dans un mixer avec  lait de coco et le sucre en poudre. mixez bien et versez dans de petits... [Lire la suite]
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12 juillet 2017

Tarte meringuée à la groseille

Un plein cageot de groseilles, des blancs d'oeufs, et hop voila un dessert pour ce soir! Pour 6 personnes: preparation 5 + 5 min - Cuisson 15 min + 1h 50g de poudre d'amande 150g de farine 120g de beurre 1 oeuf 500g de groseilles (environ) 90g de blancs d'œufs (3 environ) 90g de sucre en poudre 90g de sucre glace   Dans une jatte versez la farine et la poudre d'amande. Ajoutez le beurre bien froid voupé en petits morceaux. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse, ajoutez enfin l'oeuf. Étalez la pâte... [Lire la suite]
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10 juillet 2017

Merveilleux au chocolat

Une meringue cachée dans un nuage de chantilly au café, des morceaux de chocolat.... Un dessert très gourmand - croquant! Pour 6 personnes : Préparation 5 min + 15 min - Cuisson 1h - Repos 1 journée 120g de blanc d'oeufs 120g de sucre en poudre 120g de sucre glace 33cL de crème fleurette bien froide 100g de chocolat dessert 2 CS de café soluble   La meringue : Montez en neige les blancs. Tout en continuant de fouetter ajoutez le sucre en poudre puis le sucre glace. Fouettez jusqu'à obtenir une texture bien... [Lire la suite]
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23 juin 2017

Verrines glacées à l'abricot

En ces fortes chaleur, nous n'avons pas forcément envie de rester longtemps devant les fourneaux... Voici une recette rafraîchissante, qui peut être réalisée "from scratch" ou en s'aidant de produits du commerce. A adapter en fonction de vos envies et du temps dont vous disposez!   pour 6 verrines : 9 abricots 12 boules de glaces (vous trouverez ici la recette de la glace au citron vert, et très vite celle à la fraise! Vous pouvez aussi prendre celle du commerce, bien sûr!) 12 palets bretons émiettés (recette ici, mais... [Lire la suite]
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19 juin 2017

Le voyageur à la pistache

Mon papa aime beaucoup la pistache ...  Du coup pour la fête des pères, comme nous nous retrouvions pour un pique nique, j'étais obligée de trouver une rectte de gâteau à la pistache, et qui se transporte malgré les températures bien estivales... Je suis partie de la recette du Voyageur publiée par Mercotte suite à une épreuve du Meilleur Pâtissier, en remplaçant les amandes par des pistaches. Le résultat donne un gâteau moelleux, assez riche, qui se conserve bien, et qui a une belle couleur verte. A garder en mémoire pour le... [Lire la suite]
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17 juin 2017

Alaska Bomb Citron vert pistache

Encore une idée de dessert glacé pour la fête des pères ! D'avance, désolée pour les photos : j'ai pris un peu de temps à retrouver mon appareil, donc mon dessert glacé s'est légèrement réchauffé.... Ce dessert ressemble grandement à une omelette norvégienne, mais en plus simple car il n'y a pas de génoise. Il s'agit de couches de glaces intercalées, pistache et citron vert, recouvertes d'une meringue italienne qui a reçu un coup de chalumeau. Vous pouvez aussi la flamber avec du lemoncello si vous préférez. La recette vient du blog... [Lire la suite]
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16 juin 2017

Cheesecake glacé à l'abricot

Tout comme pour la fête des mères, j'avais prévu de vous proposer une série de gâteaux pour impressionner les papas. Sauf qu'avec ces températures caniculaires, moi qui avait prévu des Paris-Brest et autre Saint-Honoré, j'ai du changer mon fusil d'épaule! Voici donc  un cheesecake glacé à l'abricot, inspiré par une recette de "frozen cheesecake" du blog cakes in the city. Pour optimiser la présentation, n'hésitez pas à augmenter les temps de prise au froid, afin de pouvoir vraiment jouer sur les différentes couches du gâteau! ... [Lire la suite]
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06 juin 2017

Petits moelleux à l'orange et à la farine de châtaigne

Des petits gâteaux qui conservent tout leur moelleux grâce aux zestes d'orange ! Je me suis (très largement) inspirée de la recette des Tortine caprese al Lemone, mais en changeant un peu tout....    Pour 12 petits moelleux Préparation 10 min - Cuisson 20 min 150g de farine d'épeautre 150g de farine de chataigne 50g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique le zeste de 2 oranges non traitées 150g + 50g de sucre 5 oeufs (jaunes et blancs séparés) 100g de beurre fondu   Préchauffez... [Lire la suite]
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01 juin 2017

Tarte aux fraises sans gluten

En farfouillant sur le blog de fashioncooking, je suis retombée sur la re-visite de la tarte aux fraises qu'elle avait réalisée lors de son passage sur le meilleur pâtissier (elle l'avait d'ailleurs remporté!). La pâte a une saveur rustique, la crème anglaise est légère, et avec son subtil parfum d'huile d'olive et de romarin elle apporte juste ce qu'il faut d'originalité! Et pour parfaire la présentation, un petit nappage, maison bien sûr! (mais vous pouvez aussi utiliser les sachets disponibles au rayon pâtisserie de votre... [Lire la suite]
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