08 avril 2017

Fantastik Fraises Pistaches

  Avec l'arrivée du printemps, les fraises bretonnes fleurissent sur le marché! C'est tellement réjouissant de pouvoir croquer ces fruits frais après les mois d'hiver qu'il serait dommage de les cuire... Alors un gâteau aux fraises, avec un biscuit pistache et de la chantilly, quelle merveilleuse façon de célébrer le printemps! J'ai réalisé ce gâteau en vacances, je n'avais donc (presque) aucun ustensile compliqué! Lancez vous, le jeu en vaut la chandelle! Bon dimanche des Rameaux!   Pour 8 personnes : 1- Le biscuit... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Poires Belle-Hélène

Un dessert rapide, facile à faire, qui plaît à tous.... Que demander de plus? Plus de gourmandise? C'est fait! Il suffit de pocher les poires!   Pour 6 personnes : 6 belles poires 200g de chocolat 15cL de crème liquide 50g d'amandes effilées  Pour le sirop : 100g de miel 1L d'eau 1 baton de canelle 1 étoile de Badiane ou anis étoilé 1/2 noix de muscade 4 grains de poivre Glace Vanille Préparez le sirop : dans une grande casserole, versez le miel et l'eau et portez à ébullition 10 min. Baissez le feu,... [Lire la suite]
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21 mars 2017

Macarons Chocolat Noisettes

Il y a quelques années de cela, j'ai eu la joie de participer à un cours de macaron à l'Atelier des Chefs offert par ma petite soeur. Cela faisait quelque temps que j'avais envie d'en refaire, surtout qu'il me restait des blancs un peu "vieillis", ce qui est parfait pour les macarons. Je les ait parfumé avec une ganache chocolat noisettes. Et oui, en hiver ou au début du printemps, il n'y a pas beaucoup de fruits de saison!   Pour une belle 30aine de macarons : Préparation 30 min - Cuisson 15 min - Repos 24 à 48h (c'est la... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Tarte aux citrons verts meringuée

Suite à mon Cake Mojito, il me restait (beaucoup) de citron vert et de menthe... Une belle envie de tarte pour ce dimanche midi, mais pas encore de fruits rouges sur le marché. Une tarte au citron meringuée s'imposait! J'ai un peu complexifié les choses, mais je ne suis pas déçue du résultat : le craquant des meringues au zeste de citron vert et la douceur de la chantilly parfumée à la menthe viennent tendrement équilibrer la crème au citron terriblement gourmande et la pâte sucrée... (oui bon, je m'envole un peu!!) Préparation 40... [Lire la suite]
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18 mars 2017

Mojito Cake

Alléchant ce titre, non? Bon, même si ce cake reprend les fondamentaux du Mojito, du Rhum, du citron vert et de la menthe, je ne vais pas vous mentir, ce n'est pas tout à fait la même chose qu'un vrai Mojito au bord de la plage. Mais bon, à 16h00 avec les enfants au parc, ce gâteau n'attire pas les mêmes regards qu'un coktail avec sa paille et son petit parapluie!! Et on peut sans problème partager avec les enfants (Peut-être que le cocktail aussi mais je ne l'ai jamais testé sur les enfants donc je ne peux pas vous dire! Peut... [Lire la suite]
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14 mars 2017

Tarte amandine aux pommes

Je vous avais promi des recettes salées... elles arrivent très vite! Dans ma dernière livraison bio du panier des familles, il y avait de magnifiques pommes rouges. J'ai donc voulu reproduire les tartes aux pommes "fleur" que l'on a vu un peu partout sur la blogosphère et sur Pinterest ces derniers mois, sur une idée d'Alain Passard. J'ai simplifié la présentation et la recette, parce que les mamans aussi ont le droit de se reposer jouer au monopoly et aux Kapla le dimanche ! Pour 6 gourmands: Préparation 15min - Cuisson... [Lire la suite]
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11 mars 2017

Cheesecake au pamplemousse

Mon mari est fan de cheesecake. Et voilà une recette qui marie l'acidulé et le peps du pamplemousse à la douceur des biscuits rose de Reims... En plus, très facile à faire, et avec un peu de déco, effet bluffant garanti! Pour 6 gourmands: préparation 15 min - Cuisson 1 h - Repos min 6h 150g de biscuits roses de Reims 50g de galettes bretonnes ou petits beurres 20g de cassonade 125g de beurre fondu 9 petits suisses 125g de Cream Cheese (Philadelphia ou Ricotta) 4 oeufs 150g de sucre en poudre 1 cs de farine le jus 1/2... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Eclairs à la rose

Comme une envie de printemps et de douceur pour ce dessert rose et blanc... J'ai tiré mon inspiration de plusieurs recettes : les choux Ispahan de Pierre Hermé pour la crème mascarpone à la rose, le Paris-Brest de Mercotte pour la pâte à choux, et je me suis simplifié la vie pour le décor : du chocolat fondu, des éclats de pistaches, des framboises décongelées, et des coeurs en sucre. Je vous souhaite un moment plein de douceur! Pour 6 beaux éclairs Préparation 20 min - Cuisson 30 min - Refroidissement 3 h 1- La pâte à... [Lire la suite]
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28 février 2017

Fantastik Mangue Citron

Depuis quelques temps je vois fleurir ces magnifiques photos inspirées du chef Christophe Michalak. Il me restait quelques inserts au lemon curd des dômes au citron, ma fille est fan de mangues, je me suis lancée pour son anniversaire. Je suis partie de la recette publiée sur le site de Mercotte pour le biscuit shortbread ainsi que le biscuit Trocadéro à la pistache, là dessus j'ai rajouté une crème fouettée à la vanille et aux zestes de citron verts, ainsi que des lamelles de mangues. Le résultat est assez bluffant pour un travail... [Lire la suite]
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23 février 2017

Dômes Citron Noisette

Lorsque j'ai vu cette recette sur le site de fashion cooking, j'ai absolument voulu la tester! J'ai donc investi dans des moules individuels sous forme de dôme, et voilà le résultat : J'ai un peu modifié la recette, comme à mon habitude ;-) Pour environ 8 dômes : Préparation 1h - Réfrigération au minimum 2x4h. 1-L'insert Citron - Lemon Curd 2 oeufs 100g de sucre le zeste d'un demi citron le jus filtré d'un beau citron 50g de beurre coupé en morceaux 3g de gélatine en feuille Mettez la gélatine à ramollir dans un bol... [Lire la suite]
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