03 juillet 2017

Tatin de navets à l'orange

J'aime bien mon panier bio. Mais quand je reçois des navets au mois de juin, comment dire, ce n'est pas exactement ce que je m'apprêtais à cuisiner! Heureusement, la météo s'est adaptée à ma recette! Ou est-ce l'inverse?   Pour 6 personnes : Préparation 5 min  + 15 min - Cuisson 15 min + 20 min 6 beaux navets 1 orange 10 morceaux de sucre 120g de beurre 200g de farine 1 pincée de sel eau froide Réalisez la pâte brisée : Mélangez le beurre bien froid coupé en petits morceaux avec la farine et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 12:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juin 2017

Petits écoliers

Mes petits écoliers seront en vacances ce soir! Une petite recette adaptée aux températures qui ont diminué ces derniers jours, et pile dans le thème de la journée! Pour environ 20 petits écoliers: Préparation 10 min + 20 min - Repos 3h - Cuisson 12 min 100 g de beurre demi-sel 100 g de sucre blond 250g de farine de blé 1/2 sachet de levure 6cL d'eau 200g de chocolat noir pâtissier     Dans une petite casserole, faites fondre le beurre avec l'eau, puis laissez refroidir. Dans un grand saladier, mélangez... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 juin 2017

Soupe de melon

3 ingrédients pour une entrée rafraîchissante et délicieuse... Des fruits de saison, pas de cuisson, et une jolie présentation pour agrémenter le tout! Vous pouvez également servir cette soupe de melon dans des verrines, notamment pour un apéritif dinatoire.   Pour 4 personnes : Préparation 5 min - pas de cuisson 2 melon charentais 1 petit bouquet de menthe Le jus d'un citron   Lavez les melon et le bouquet de menthe. Coupez les melons en 2. Avec une cuillère à soupe, retirez les graines, puis récupérez toute... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juin 2017

Salade de pois chiche feta

Une salade rafraîchissante pour ces journées estivales.... Et en bonus, elle ne nécessite que très peu de préparation!!   Pour 6 personnes : Préparation 5 min - Cuisson 12 min 800g de pois chiches en conserve (en fonction des appétits, il s'agit la du poids non égoutté!) 1 grosse courgette 1 citron non traité 200g de feta 3 CS d'huile d'olive poivre   Préchauffez le four à 210°C. Lavez la courgette, coupez la en fine rondelles. Lavez le citron, coupez le en fines lamelles. Placez les rondelles de... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 juin 2017

Verrines glacées à l'abricot

En ces fortes chaleur, nous n'avons pas forcément envie de rester longtemps devant les fourneaux... Voici une recette rafraîchissante, qui peut être réalisée "from scratch" ou en s'aidant de produits du commerce. A adapter en fonction de vos envies et du temps dont vous disposez!   pour 6 verrines : 9 abricots 12 boules de glaces (vous trouverez ici la recette de la glace au citron vert, et très vite celle à la fraise! Vous pouvez aussi prendre celle du commerce, bien sûr!) 12 palets bretons émiettés (recette ici, mais... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 juin 2017

Palets bretons

Si vous aussi vous utilisez beaucoup de blancs d'oeufs pour vos meringues, macarons, guimauves, financiers et autre alaska bomb, voici (enfin) une recette pour utiliser beaucoup de jaunes! Ces biscuits sont terribles : ils sont pleins de beurre et de sucre, et font beaucoup de miettes bien grasses! Mais qu'est-ce qu'ils sont bons! J'ai utilisé la recette de Cakes In the City. Surtout, n'oubliez pas de bien chemiser vos moules si ils ne sont pas en silicone.   Pour une trentaine de palets bretons : 5 petits jaunes d'oeufs +... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 juin 2017

Granola maison

En ces fortes chaleurs, dès le petit déjeuner j'ai envie de fraîcheur... Quoi de mieux qu'un yaourt maison (recette sur le blog), que l'on peut accompagner de fruits de saison et surtout d'un granola maison, à la rose et à la framboise... J'avoue, il m'arrive aussi d'en manger au goûter, ou lorsque je déjeune toute seule après un bon footing! Cette recette provient du livre Ispahan de Pierre Hermé, quelque peu modifiée pour être plus adaptée à mes goûts!   pour environ 800g de granola Préparation 1h - Cuisson 2h35 200g de... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 11:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 juin 2017

Le voyageur à la pistache

Mon papa aime beaucoup la pistache ...  Du coup pour la fête des pères, comme nous nous retrouvions pour un pique nique, j'étais obligée de trouver une rectte de gâteau à la pistache, et qui se transporte malgré les températures bien estivales... Je suis partie de la recette du Voyageur publiée par Mercotte suite à une épreuve du Meilleur Pâtissier, en remplaçant les amandes par des pistaches. Le résultat donne un gâteau moelleux, assez riche, qui se conserve bien, et qui a une belle couleur verte. A garder en mémoire pour le... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 11:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2017

Gâteau Roulé fête des pères

Pour la fête des pères, notre orgaisation n'était pas tout à fait figée... je ne savais pas si nous allions faire un goûter, un déjeuner ou juste un petit déjeuner Du coup vous allez avoir droit à plusieurs recettes ces prochains jours, décorées pour la fête des pères, mais transposables pour de nombreuses autres occasions!  Commencons par le gouter : un gateau roulé au chocolat, fait avec ma louloute de 4 ans.   Pour 6 personnes : Préparation 15 min - Cuisson 11 min 4 oeufs entiers 2 blancs d'oeufs 125g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2017

Alaska Bomb Citron vert pistache

Encore une idée de dessert glacé pour la fête des pères ! D'avance, désolée pour les photos : j'ai pris un peu de temps à retrouver mon appareil, donc mon dessert glacé s'est légèrement réchauffé.... Ce dessert ressemble grandement à une omelette norvégienne, mais en plus simple car il n'y a pas de génoise. Il s'agit de couches de glaces intercalées, pistache et citron vert, recouvertes d'une meringue italienne qui a reçu un coup de chalumeau. Vous pouvez aussi la flamber avec du lemoncello si vous préférez. La recette vient du blog... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 20:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,