22 mai 2017

Grand macaron Ispahan

La fête des mères approche! Cette semaine, je vais vous présenter différents gâteaux pour dimanche... A vous de choisir en fonction du temps dont vous disposez celui que vous voudrez réaliser pour votre maman ... Ou pour vous même !!! Je commence par le grand macaron Ispahan de Pierre Hermé, parce que ce gâteau nécessite pas mal de manipulations, des ingrédients un peu spécifiques, donc un peu d'avance et d'organisation! 1- Le biscuit Macaron rose (voici la recette de P.Hermé mais si votre méthode pour les macarons fonctionne,... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 09:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 mai 2017

yaourt maison sans yaourtière

Nous sommes de gros consommateurs de yaourts à la maison. J'hésitais à acheter une yaourtière (oui, la fête des mères approche avec ses cadeaux idéalement choisis chez Darty...), mais là franchement, le résultat est au top!! Une texture ferme, un goût très doux, ça ne va pas être évident de finir les yaourts du supermarché ! et avec des fruits frais, un super dessert!! J'ai utilisé des ferments Alsa spécial yaourtière, trouvés en sachets à côté de la levure chimique, et du lait demi-écrémé sous deux formes : pour mon premier essai,... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 17:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mai 2017

Blueberry Muffins - muffins à la myrtille

En stage à Londres, ma petite douceur du samedi matin était d'aller prendre un café au Starbucks avec un muffin à la myrtille. Je sais, cela fait plutôt New Yorkais, mais bizarrement le 5 o'clock de chez Fortnum et Mason n'était pas dans mon budget d'étudiante !! J'ai utilisé de petits moules à cupcake, de façon à ce que les portions soient adaptées aux goûters des enfants, mais depuis quelques temps ils n'aiment plus que les débuts de gâteaux, attendent que je finisse le gâteau entamé, puis se servent d'un autre tout beau tout neuf... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 15:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mai 2017

Spaghettis au pistou

Aujourd'hui il a fait chaud, très chaud. Trop même pour cuisiner une longue sauce tomate pour accompagner les pâtes du mardi! Un petit tour au marché pour récupérer les ingrédients, et hop! un beau dîner vite prêt et apprécié de tous! Avec en prime comme un petit air d'Italie... Pour 6 gourmands (mais attention, ils ne sont pas encore ado):   1 petite botte de basilic (environ 1/2 de celle sur la photo) 50g de pignons de pin 1 gousse d'ail 10g d'amandes (mondées ou en poudre) 50g de parmesan 10cL d'huile d'olive 500g... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 21:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2017

Moelleux fraises rhubarbe

Un gâteau tout en douceur.. Des fruits de saison, de l'amande pour le moelleux, l'acidité de la rhubarbe... un beau moment de douceur pour terminer un dîner entre amis ou pour le dessert du dimanche! Tès jolie recette trouvéee ici, à tester avec d'autres fruits en saison!       Pour 10 personnes : Préparation 15 min - Macération 1h - Cuisson  30 min 6 oeufs 270g de farine 1 1/2 sachet de levure 150g de beurre fondu refroidi 180g de sucre blond de canne  75g de poudre d'amandes 2cc de vanille... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2017

Baba Mojito

Je me rends compte que cela fait plusieurs recettes que j'utilise les ingrédients de base du Mojito : citron vert, menthe et rhum. Ces saveurs sont terriblement rafraîchissantes, et permettent de donner du peps à beaucoup de dessert un peu "traditionnels". Déjà partagés ici : le cake mojito, ou la tarte aux citrons verts meringuée.  Maintenant, un baba, avec un sirop rhum, menthe et citron vert, et une belle chantilly où se cachent des billes de sorbet au citron vert... Moi perso je me suis resservie ! Cette recette est adaptée... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 17:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 mai 2017

Tartelettes Saumon Oseille

Encore une belle découverte du dernier numéro du magazine Saveurs. De jolies tartelettes saumon/poireaux/oseille, que j'ai pu servir juste tièdes sur mon buffet. Très pratiques à faire la veille, il suffit de les remettre dans le four chaud peu de temps avant de servir. Bon j'avoue, j'avais trop cuisiné, mais du coup nous n'avions plus qu'à mettre les pieds sous la table pour les repas suivants! Comme d'habitude j'ai un peu modifié la recette... J'ai utilisé de petits moules à tartelette, taille pâtisserie, mais je vous conseille si... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 mai 2017

Petite salade de fèves

Je continue avec ma série sur les apéro/buffets dinatoires. Cette recette est issue d'un des derniers numéros du magasine Saveurs que je feuillette toujours avec appétit! Voici des petites verrines colorées qui apporteront leur touche de fraîcheur sur votre table! Vous pouvez aussi utiliser cette recette pour une entrée d'un repas assis, utilisez alors les quantitées indiquées dans la recette pour 6 personnes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez également ajouter à la fin quelques noisettes concassées torréfiées.   Pour 12... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 10:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2017

Petites gougères comté-noisettes

Apéro dinatoire au mois de mai, je n'avais pas vraiment prévu de plat chaud... Mais vu la météo, un peu de chaleur s'imposait. J'ai donc rapidement revisité ma recette de choux, que vous avez déjà pu tester pour les éclairs, les chouquettes, ou le Chou Mogador, mais en version salée cette fois! Des petites bouchées bien gonflées, avec du fromage pour le fondant et des noisettes pour le croquant, je dois avouer que je n'étais pas mécontente du résultat!    Pour 2 fournées de choux au fromage : Préparation 15 min -... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2017

4 petites crèmes apéritives

Même si le soleil n'est pas de la partie, il serait dommage de ne pas profiter de tous ces beaux légumes nouveaux qui fleurissent sur les étals! J'aime bien les grands plateaux de crudités pour les apéritifs, les cocktails dinatoires ou autres buffets. Voici 4 petites sauces printanières pour renouveller l'accompagnement des carottes, choux-fleurs et autres concombres. Toutes les quantitées sont données à titre indicatif, à vous de rectifier l'assaisonnement en fonction de votre goût (et de celui des légumes frais!). 1-Crème petits... [Lire la suite]
Posté par Aurore81 à 12:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,