14 mars 2017

Tarte amandine aux pommes

Je vous avais promi des recettes salées... elles arrivent très vite! Dans ma dernière livraison bio du panier des familles, il y avait de magnifiques pommes rouges. J'ai donc voulu reproduire les tartes aux pommes "fleur" que l'on a vu un peu partout sur la blogosphère et sur Pinterest ces derniers mois, sur une idée d'Alain Passard. J'ai simplifié la présentation et la recette, parce que les mamans aussi ont le droit de se reposer jouer au monopoly et aux Kapla le dimanche ! Pour 6 gourmands: Préparation 15min - Cuisson... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Velouté de lentilles corail

Je me suis rendue compte que je publiais beaucoup plus de recettes sucrées que salées.... Il faut dire qu'un beau gâteau est plus facile à photographier qu'un pot au feu !! J'ai pourtant essayé... mais pour l'instant je ne trouve pas les photos très appétissantes. En attendant, et parce que le printemps n'est pas encore tout à fait là, une recette de soupe réconfortante. Les lentilles corail ont une jolie couleur, que réhausse le curry, et le lait de coco permet une texture douce et onctueuse. Les enfants se sont tous ressservis,... [Lire la suite]
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11 mars 2017

Cheesecake au pamplemousse

Mon mari est fan de cheesecake. Et voilà une recette qui marie l'acidulé et le peps du pamplemousse à la douceur des biscuits rose de Reims... En plus, très facile à faire, et avec un peu de déco, effet bluffant garanti! Pour 6 gourmands: préparation 15 min - Cuisson 1 h - Repos min 6h 150g de biscuits roses de Reims 50g de galettes bretonnes ou petits beurres 20g de cassonade 125g de beurre fondu 9 petits suisses 125g de Cream Cheese (Philadelphia ou Ricotta) 4 oeufs 150g de sucre en poudre 1 cs de farine le jus 1/2... [Lire la suite]
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09 mars 2017

Financiers pralinés

Les financiers, une vraie gourmandise, qui accompagne merveilleusement bien un café, un thé, une glace, ou tout simplement le goûter des enfants. En plus c'est rapide à faire! Personnellement, j'utilise des moules à mini-financiers, je trouve la taille plus adaptée pour la soucoupe de la tasse à café! Pour environ 60 petits financiers: Préparation 10 min - Cuisson 8 min 3 blancs d'oeufs (env 100g) 100g de beurre 50g de poudre d'amande 50g de farine 125g de sucre glace 20g de pralin ou druits secs Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
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08 mars 2017

Coquillettes au pesto de brocoli

Faire manger des légumes aux enfants? Aucun problème! surtout lorsqu'ils sont bien dissimulés! Pour 6 amateurs de pâtes: Préparation 5 min - cuisson 8 min 300g de coquillettes (en fonction des appétits) 1 pied de brocoli 2 gousses d'ail 10 cL d'huile d'olive 100g de parmesan 20g de poudre d'amande sel, poivre Mettez une grande casserole d'eau salée à chauffer et portez à ébullition. Pendant ce temps, lavez et coupez le brocoli. Epluchez les gousses d'ail et retirez le germe. Faites blanchir le brocoli 5 min, puis... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Eclairs à la rose

Comme une envie de printemps et de douceur pour ce dessert rose et blanc... J'ai tiré mon inspiration de plusieurs recettes : les choux Ispahan de Pierre Hermé pour la crème mascarpone à la rose, le Paris-Brest de Mercotte pour la pâte à choux, et je me suis simplifié la vie pour le décor : du chocolat fondu, des éclats de pistaches, des framboises décongelées, et des coeurs en sucre. Je vous souhaite un moment plein de douceur! Pour 6 beaux éclairs Préparation 20 min - Cuisson 30 min - Refroidissement 3 h 1- La pâte à... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Velouté de Topinambour

Après les festivités du mardi gras (et des anniversaires chez nous), il est temps de jeûner un peu, et de se réconforter après la pluie avec une soupe bien chaude. Celle que je vous propose aujourd'hui est très douce et onctueuse, et les topinanbours apportent leur bon goût d'artichauds. Mmm! Pour rendre cette recette festive, vous pouvez remplacer la cuillère de parmesan par des coquilles St Jacques juste poellées. Un délice je vous assure! Pour six personnes : Préparation 20 min - Cuisson 30 min 1 oignon 1 échalotte ... [Lire la suite]
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28 février 2017

Fantastik Mangue Citron

Depuis quelques temps je vois fleurir ces magnifiques photos inspirées du chef Christophe Michalak. Il me restait quelques inserts au lemon curd des dômes au citron, ma fille est fan de mangues, je me suis lancée pour son anniversaire. Je suis partie de la recette publiée sur le site de Mercotte pour le biscuit shortbread ainsi que le biscuit Trocadéro à la pistache, là dessus j'ai rajouté une crème fouettée à la vanille et aux zestes de citron verts, ainsi que des lamelles de mangues. Le résultat est assez bluffant pour un travail... [Lire la suite]
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27 février 2017

Des guimauves de toutes formes

Il y a quelques années, pour le baptême de mon aînée, j'étais tombée avec joie sur le blog cakes in the city et sa belle recette de guimauves. C'est depuis devenu un incontournables des anniversaires, baptêmes et autres réjoussances. J'ai commencé par varier les couleur, et récemment, suite à l'achat d'une belle douille cannelée, je me suis mise à modifier également les formes. Régalez-vous!   70 g de blancs d'oeufs à température ambiante (2 blancs)20 à 24 g de gélatine (10 feuilles de 2 g)530 g de sucre15 cl d'eau1 c... [Lire la suite]
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23 février 2017

Dômes Citron Noisette

Lorsque j'ai vu cette recette sur le site de fashion cooking, j'ai absolument voulu la tester! J'ai donc investi dans des moules individuels sous forme de dôme, et voilà le résultat : J'ai un peu modifié la recette, comme à mon habitude ;-) Pour environ 8 dômes : Préparation 1h - Réfrigération au minimum 2x4h. 1-L'insert Citron - Lemon Curd 2 oeufs 100g de sucre le zeste d'un demi citron le jus filtré d'un beau citron 50g de beurre coupé en morceaux 3g de gélatine en feuille Mettez la gélatine à ramollir dans un bol... [Lire la suite]
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