06 juillet 2017

Roulé à la courgette et à la truite

Avec les vacances qui ont déjà commencé, le rythme des publications va probablement ralentir... Non pas que nous ne mangions pas pendant les vacances, mais j'aurais moins de temps pour prendre des photos et rédiger les recettes. Je vais quand même essayer de vous faire quelques photos de temps en temps! Voici pour commencer un roulé à la truite fumée, idéale pour un apéritif dinatoire en été : cela se prépare la veille, plus qu'à couper le jour J, et cela peut même se manger avec les doigts!     Pour 6 personnes : ... [Lire la suite]
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05 juillet 2017

Pizza faciles aux aubergines

Les enfants voulaient une pizza, je voulais leur faire manger des légumes.... et voilà un bon compromis!! Hyper facile, joli, frais... un incontournable de l'été!!   Pour six personnes : Préparation 5 min - Cuisson 20 min 3 grosses aubergines ou 6 petites un petit bouquet de basilic, une gousse d'ail, 50g de pignon et 50g de parmesan (ou du pesto tout fait) 6 tranches de jambon cru 1 boule de mozzarella 1 barquette de tomates cerises 3 figues  Huile d'olive poivre   Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
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03 juillet 2017

Tatin de navets à l'orange

J'aime bien mon panier bio. Mais quand je reçois des navets au mois de juin, comment dire, ce n'est pas exactement ce que je m'apprêtais à cuisiner! Heureusement, la météo s'est adaptée à ma recette! Ou est-ce l'inverse?   Pour 6 personnes : Préparation 5 min  + 15 min - Cuisson 15 min + 20 min 6 beaux navets 1 orange 10 morceaux de sucre 120g de beurre 200g de farine 1 pincée de sel eau froide Réalisez la pâte brisée : Mélangez le beurre bien froid coupé en petits morceaux avec la farine et le sel.... [Lire la suite]
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27 juin 2017

Salade de pois chiche feta

Une salade rafraîchissante pour ces journées estivales.... Et en bonus, elle ne nécessite que très peu de préparation!!   Pour 6 personnes : Préparation 5 min - Cuisson 12 min 800g de pois chiches en conserve (en fonction des appétits, il s'agit la du poids non égoutté!) 1 grosse courgette 1 citron non traité 200g de feta 3 CS d'huile d'olive poivre   Préchauffez le four à 210°C. Lavez la courgette, coupez la en fine rondelles. Lavez le citron, coupez le en fines lamelles. Placez les rondelles de... [Lire la suite]
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14 juin 2017

Tarte à la courgette

Voici une petite recette bien pratique en été, pour un déjeuner ou un pique nique tout en fraîcheur... En plus de la grande tarte du déjeuner des enfants, j'avais préparé 8 tartelettes que nous avons mangé au soleil entre copines... Et bien elles se sont très bien conservées plusieurs jours!     Pour 1 tarte (6 personnes) : Préparation 20 min - Cuisson 5 + 30 min 200g de farine (moitié blé moitié épeautre pour moi) 120g de beurre 5cL d'eau 2 branches de thym fleur de sel 2 courgettes 2 CS d'huile d'olive 1cc... [Lire la suite]
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02 juin 2017

Lasagnes chèvre épinards

Si il y a bien une façon de faire manger des légumes aux enfants, c'est sous forme de lasagnes! Enfin, cela ne fonctionne pas pour tous les enfants, car mes deux grands raffolent de salade verte et les épinards mais détestent les lasagnes, alors que les plus petits aiment les lasagnes mais pas la salade.... En plus rien n'est immuable, le changement c'est à chaque repas!   Pour 6 personnes : Préparation 15 min - Cuisson 30 min 500g d'épinards hachés surgelés 50g de beurre 50g de farine 60cL de lait 1 bûche de chèvre... [Lire la suite]
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29 mai 2017

Risotto d'épeautre aux asperges vertes

Je suis tombée sur cette photo sur Pinterest, un risotto de petit épeautre, des asperges vertes, un peu de concentré de tomate, du parmesan, et une jolie présentation! Un repas facilement préparé qui a ravi petits et grands ! Il faut dire que j'avais façonné des coeurs dans les assiettes des filles, et des étoiles dans les assiettes des garçons!   Pour six assiettes : Trempage 8h (y penser le matin ou la veille) - Cuisson 25 min. 1 botte d'asperges 150g à 200g d'épeautre 1 oignon émincé finement 1 gousse d'ail sel,... [Lire la suite]
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16 mai 2017

Spaghettis au pistou

Aujourd'hui il a fait chaud, très chaud. Trop même pour cuisiner une longue sauce tomate pour accompagner les pâtes du mardi! Un petit tour au marché pour récupérer les ingrédients, et hop! un beau dîner vite prêt et apprécié de tous! Avec en prime comme un petit air d'Italie... Pour 6 gourmands (mais attention, ils ne sont pas encore ado):   1 petite botte de basilic (environ 1/2 de celle sur la photo) 50g de pignons de pin 1 gousse d'ail 10g d'amandes (mondées ou en poudre) 50g de parmesan 10cL d'huile d'olive 500g... [Lire la suite]
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11 mai 2017

Tartelettes Saumon Oseille

Encore une belle découverte du dernier numéro du magazine Saveurs. De jolies tartelettes saumon/poireaux/oseille, que j'ai pu servir juste tièdes sur mon buffet. Très pratiques à faire la veille, il suffit de les remettre dans le four chaud peu de temps avant de servir. Bon j'avoue, j'avais trop cuisiné, mais du coup nous n'avions plus qu'à mettre les pieds sous la table pour les repas suivants! Comme d'habitude j'ai un peu modifié la recette... J'ai utilisé de petits moules à tartelette, taille pâtisserie, mais je vous conseille si... [Lire la suite]
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14 avril 2017

Tarte aux légumes en fleur

Je n'aime pas trop faire de la viande le soir, cette recette de tarte aux légumes a un très joli rendu - et en ce Vendredi Saint cela me semble une recette plutôt adaptée... Pour six personnes : Préparation 20 min- Repos 30 min - Cuisson 30 min 200g de farine 120g de beurre froid coupé en petits dés 2 branches de thym 10cL d'eau froide 1,5 courgette 5 carottes 50g de conté fraîchement râpé 3cs de moutarde 3cs d'huile d'olive 1. Faites un puit dans la farine, ajoutez le beurre et le thym, mélangez bien. Une fois que vous avez une... [Lire la suite]
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