750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Six à table
16 mai 2017

Spaghettis au pistou

Spaghettis au pistou
Aujourd'hui il a fait chaud, très chaud. Trop même pour cuisiner une longue sauce tomate pour accompagner les pâtes du mardi! Un petit tour au marché pour récupérer les ingrédients, et hop! un beau dîner vite prêt et apprécié de tous! Avec en prime comme...
Publicité
Publicité
11 mai 2017

Tartelettes Saumon Oseille

Tartelettes Saumon Oseille
Encore une belle découverte du dernier numéro du magazine Saveurs. De jolies tartelettes saumon/poireaux/oseille, que j'ai pu servir juste tièdes sur mon buffet. Très pratiques à faire la veille, il suffit de les remettre dans le four chaud peu de temps...
14 avril 2017

Tarte aux légumes en fleur

Tarte aux légumes en fleur
Je n'aime pas trop faire de la viande le soir, cette recette de tarte aux légumes a un très joli rendu - et en ce Vendredi Saint cela me semble une recette plutôt adaptée... Pour six personnes : Préparation 20 min- Repos 30 min - Cuisson 30 min 200g de...
7 avril 2017

Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
Pendant des siècles, il me semble qu'on ne mangeait pas d'oeufs pendant le carême... Dommage, cela voulait dire pas de soufflé non plus! Je vous conseille pour cette recette de choisir un fromage un peu fruité, avec pas mal de goût, par exemple un bon...
31 mars 2017

Crumble de haddock et poireaux

Crumble de haddock et poireaux
Un bon petit plat de vendredi de carême! En plus, cela se prépare à l'avance, il n'y a qu'à réchauffer au dernier moment. Préparation 30 min - Cuisson 35 min 400g de haddock 30cl de lait 4 poireaux 20cL de crème liquide 1 échalotte 15g de beurre 150g...
Publicité
Publicité
27 mars 2017

Papillotes de poulet, tomates, mozzarella et jambon cru

Papillotes de poulet, tomates, mozzarella et jambon cru
C'est toujours agréable d'ouvrir un cadeau, vous ne trouvez pas? Et la cuisson en papillotte permet de garder du moelleux, de limiter les matières grasses, bref, que des bons points! Et les enfants ont A-DO-RE! (pas les asperges, mais ça ce n'est pas...
24 mars 2017

Pâtes aux aubergines et tomates cerises

Pâtes aux aubergines et tomates cerises
Je vous avais promi des recettes faciles de tous les jours, sans disputes à table, et si possible en faisant manger des légumes aux enfants. En voici une, un vrai succès chez nous! J'espère qu'il en sera de même chez vous, tenez-moi au courant!! Pour...
8 mars 2017

Coquillettes au pesto de brocoli

Coquillettes au pesto de brocoli
Faire manger des légumes aux enfants? Aucun problème! surtout lorsqu'ils sont bien dissimulés! Pour 6 amateurs de pâtes: Préparation 5 min - cuisson 8 min 300g de coquillettes (en fonction des appétits) 1 pied de brocoli 2 gousses d'ail 10 cL d'huile...
20 février 2017

Filet de julienne aux agrumes et à la vanille

Filet de julienne aux agrumes et à la vanille
Le poisson c'est bon pour la santé (et pour la ligne!). Les enfants n'en sont pas convaincus. Mais je continue d'essayer de leur en faire manger! Au final, les adultes se sont resservis, mais pas les enfants.... Cette recette peut se faire avec différentes...
13 février 2017

Soupe au chou et au lard

Soupe au chou et au lard
Un vrai plat d'hiver, bien revigorant après une journée au grand air, sans pour autant être trop lourd car il fait la part belle aux légumes verts. Je vous mentirai en affirmant que les enfant se sont resservis, mais enfin, ils ont presque fini leurs...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Six à table
Publicité
Newsletter
Six à table
Archives
Publicité