2 juin 2017
Lasagnes chèvre épinards
Si il y a bien une façon de faire manger des légumes aux enfants, c'est sous forme de lasagnes! Enfin, cela ne fonctionne pas pour tous les enfants, car mes deux grands raffolent de salade verte et les épinards mais détestent les lasagnes, alors que les plus petits aiment les lasagnes mais pas la salade.... En plus rien n'est immuable, le changement c'est à chaque repas!
Pour 6 personnes :
Préparation 15 min - Cuisson 30 min
500g d'épinards hachés surgelés
50g de beurre
50g de farine
60cL de lait
1 bûche de chèvre
1/2 paquet de feuilles de lasagnes
sel, poivre, muscade, huile d'olive
- Mettez doucement les épinards à décongeler au micro-onde ou au bain-marie.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Dès qu'il est fondu, ajoutez la farine d'un coup et commencez à mélanger.
- Au bout de quelques minutes, ajoutez le lait hors du feu.
- Remettez sur le feu et continuer à mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe. Ajoutez sel, poivre et surtout de la noix de muscade.
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un grand plat à gratin, versez 2 CS d'huile d'olive. Recouvrez le fond du plat d'une couche de plaques de lasagne. Attention à ne pas doubler les couches!
- Versez la moitié les épinards.
- Ajoutez la moitié du fromage de chèvre coupé en tranches fines, puis 1/3 de la béchamel.
- Recommencez l'opération : lasagnes, épinards, chèvre, béchamel.
- Terminez par une dernière couche de lasagne et la fin de la béchamel. Appuyez afin que les plaques de lasagnes soient recouvertes de béchamel.
- Enfournez environ 30 minutes.
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