27 septembre 2017

Salade de figues

L'été est déjà parti, mais le soleil des derniers jours nous permet de continuer à manger quelques salades... en voici une toute colorée!   Pour 6 personnes : Préparation 15min 1/2 baguettes coupée en tranches fines 6 tranches de jambon cru (Parme idéalement) 9 figues 2 boules de Mozzarella di Buffala 500g de Mesclun 1 petit bouquet de basilic Huile d'olive Vinaigre Balsamique Sel, Poivre,   Lavez et essorez le mesclun et le basilic. Faites toaster les tranches de baguette. Disposez les dans le plat de... [Lire la suite]
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17 juillet 2017

Verrines de petit pois

Après avoir reçu de nombreux compliments de ma sauce aux petits pois, j'ai voulu tenter une autre version. Ces verrines froides sont parfaites pour un apéritif dinatoire, ou une petite entrée. Je l'avais faite un dimanche soir à la maison, un peu juste pour un plat, mais suivie d'un énoooorme dessert c'était nickel! Pour 6 verrines : Préparation 15 min - Cuisson 7 min + 7 min 500g de petits pois (pesés après ecossage!) 1 bouillon de volaille (j'utilise du bouillon maison  : je fais bouillir une carcasse de poulet... [Lire la suite]
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28 juin 2017

Soupe de melon

3 ingrédients pour une entrée rafraîchissante et délicieuse... Des fruits de saison, pas de cuisson, et une jolie présentation pour agrémenter le tout! Vous pouvez également servir cette soupe de melon dans des verrines, notamment pour un apéritif dinatoire.   Pour 4 personnes : Préparation 5 min - pas de cuisson 2 melon charentais 1 petit bouquet de menthe Le jus d'un citron   Lavez les melon et le bouquet de menthe. Coupez les melons en 2. Avec une cuillère à soupe, retirez les graines, puis récupérez toute... [Lire la suite]
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28 avril 2017

Tarte aux asperges

Parce que c'est la saison et rapide à faire!  Tout le monde s'est resservi, la prochaine fois j'en ferai deux ! Préparation 30 min - Cuisson 30 min 1- pour la pâte brisée 200g de farine 120g de beurre froid coupé en petits morceaux 1 fond de verre d'eau bien froide 1 pincée de sel mélangez la farine, le beurre et le sel. Une fois que vous avez obtenu une pâte un peu sableuse, ajoutez l'eau petit à petit. Formez une boule et réservez au frais. 2- pour la garniture 250g de ricotta 4 oeufs ciboulette, poivre 8... [Lire la suite]
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13 mars 2017

Velouté de lentilles corail

Je me suis rendue compte que je publiais beaucoup plus de recettes sucrées que salées.... Il faut dire qu'un beau gâteau est plus facile à photographier qu'un pot au feu !! J'ai pourtant essayé... mais pour l'instant je ne trouve pas les photos très appétissantes. En attendant, et parce que le printemps n'est pas encore tout à fait là, une recette de soupe réconfortante. Les lentilles corail ont une jolie couleur, que réhausse le curry, et le lait de coco permet une texture douce et onctueuse. Les enfants se sont tous ressservis,... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Velouté de Topinambour

Après les festivités du mardi gras (et des anniversaires chez nous), il est temps de jeûner un peu, et de se réconforter après la pluie avec une soupe bien chaude. Celle que je vous propose aujourd'hui est très douce et onctueuse, et les topinanbours apportent leur bon goût d'artichauds. Mmm! Pour rendre cette recette festive, vous pouvez remplacer la cuillère de parmesan par des coquilles St Jacques juste poellées. Un délice je vous assure! Pour six personnes : Préparation 20 min - Cuisson 30 min 1 oignon 1 échalotte ... [Lire la suite]
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